Странное совпадение. Которое случилось на самом деле…

29.01.2021 8:40 0

Странное совпадение. Которое случилось на самом деле…

Случилось всё это почти 20 лет назад… Хотите верьте, хотите — нет. Но это действительно БЫЛО…

Сильно болел сын. С самого его рождения и до исполнения ему трёх лет мы буквально жили в больницах. Проблемы были с лёгкими. В оконцовке был поставлен диагноз «бронхиальная астма» какой-то там атопической формы, ну, типа аллергическая. (Я не доктор, медобразования также не имею, поэтому извиняюсь за неточности, если они будут). В общем, от любой простуды, ангины, простого насморка — ребёнок задыхался. Были реанимации, стояли на учёте у пульмонолога.

Мы старались, лечили, берегли ребёнка, как могли. Однажды, после очередной госпитализации и выписки домой, бабушка предложила сходить к «бабке». Ну да, даже до этого дошло… Хотя люди мы верующие, не фанаты, но всё же… Я действительно уже находилась в отчаянии. Ну никакое лечение не помогало. Из больниц мы не вылазили. И я решила сходить. Хуже, думала, не будет. Максимум — время потеряю.

Ну, с бабками я как-то раньше дела не имела, объявления только видела в «Ярмарке» типа «бабушка Нина…», «сниму порчу, сглаз, проклятие…» и всякую подобную муру. А вот про целителя одного, в нашей области обитающего, слышала — Колган звали (не знаю, фамилия или прозвище). Довольно известный был. Рекламы не было, просто слух про него ходил, что правда, мол, многое может. Это, кстати, и вызвало доверие, что без рекламы известный. Короче, была-не была, собралась я, поехала. Да и недалеко оказалось.

Вошла на территорию. За высоким бетонным забором огромный дом из красного кирпича. Обстановка показалась немного угнетающей. Может, ошибочное впечатление, из-за настроения. Встретили меня на террасе два амбала в непонятных наколках. Нормально так одетые два здоровых мужика в цепях. Руки все синим расписанные. По впечатлению — натуральные бандиты. Но я не удивилась. Начало нулевых на дворе, позади девяностые, дело, в принципе, обычное. Проводили меня эти самые мужики через длинные сени к Колгану, в комнату, где он принимал. Тоже ничего необычного, разве что полумрак и икон много. А так — обычная обстановка, столы, стулья, мебель современная, никаких тебе свечей и шаров, и прочего всего, «колдовского».

И Колган оказался с виду обычным мужиком — в рубахе, штанах, безо всяких там балахонов, в меру упитанный такой, широкоплечий. Я на порог — а он мне, не спросив даже ничего, с порога, заявляет:

— В тебе дело. Пацан ни при чём. Иди, принеси мне банку воды трёхлитровую и 12 свечей церковных. Помогу.

Я, если честно, ошалела немного. Ведь и сказать ничего толком не успела, кроме «здравствуйте»… А он мне такое.

Вышла за ворота, отправилась искать, где банку взять. Колонку с водой я по дороге видела, частный сектор ведь. Думаю, на обратном пути наберу, чтоб не таскать. Банку купила в местном магазине, за свечами отправилась в церковь. (За домами купола виднелись).

В церкви, прямо на входе, находилась иконная лавка. Там девушка торговала, молодая, симпатичная, в платочке. Ненакрашенная, добродушная такая, приятная очень с виду. А недалеко от неё батюшка крутился, что-то хлопотал. Я когда к девушке подошла, попросила дать мне двеннадцать свечек, батюшка как раз рядом и очутился, услышал. И задал мне вопрос: " А почему вам именно двеннадцать нужно?"

Странное совпадение. Которое случилось на самом деле…

Не знаю, почему он на меня внимание обратил, почему подошёл… Что такого странного ему в моей просьбе услышалось… Но тем не менее подошёл. И я ему почему-то честно всё выложила: про то, что к колдуну местному пришла, и он меня за свечами послал. Про то, что сын болеет. Как на духу всё рассказала. И батюшка меня отговорил к Колгану идти:

— Ты, лучше, доченька, за сына помолись хорошенько здесь. И я помолюсь. И иди свечку за здравие поставь хорошему доброму человеку, кого знаешь. Так оно лучше будет. Для тебя, для сына. Не ходи к колдуну. Не от Бога они. Не бери грех на душу.

Долго говорил батюшка, убедительно. И я послушалась. Сделала, как он сказал. Прочитала молитву, единственную, какую знала — «Отче Наш». Свечку за здравие поставила Светке. (Она у меня мастером была на работе. Очень хорошая женщина — добродушная, весёлая, справедливая. Всегда помогала, перед начальством могла постоять за тебя, если что. Уважали её рабочие). Не могу сказать, попросту не знаю, почему я в тот момент именно Светку вспомнила. Ведь много людей хороших знала. Но подумала тогда именно о ней, и свечу за здравие ей поставила.

Потом, попрощавшись и поблагодарив батюшку, отправилась я домой. Банку там же, у церкви оставила. А на следующий день мне нужно было на работу съездить. Попроситься хотела на смену с незакрытым ещё больничным (так как нас с сыном домой долечиваться выписали), за наличку. Так, я знала, можно было у нас. А деньги тогда очень были нужны. Сын чувсвовал себя лучше, и я хотела оставить его на бабушку, я ей доверяла, да и она всегда была только ЗА, помогала нам. В общем, поехала.

И, оказавшись на работе, узнала я ужасную новость. Светка вчера УМЕРЛА… Прямо в вагончике, во время обеда… За книгой. Внезапно. Говорили, вроде сердце. Но странно. Молодая, здоровая…

А я себя почувствовала тогда, будто на меня ушат с ледяной водой вылили. Ведь именно в обед я вчера Светке в церкви свечку за здравие ставила. И молилась, отказавшись от визита к Колгану…

Долго мне этот случай покоя не давал. Да и до сих пор иногда вспоминается, забыть никак не могу. Странное, согласитесь, совпадение. Неприятное такое чувство гложет, будто я на Светку беду накликала… Типа, колдун таким образом отомстил, что я к нему не пришла… Бред полный, согласна. Но всё-равно что-то гложет. И почему я именно о Светке тогда подумала, не знаю. Странно всё это.

А сын, кстати, тогда болеть перестал. Может, перерос… Может, наши совместные с бабушкой и докторами усилия наконец дали результат. Так, бывает изредка простуда, как и у всех. Но ничего серьёзного (тьфу-тьфу-тьфу) больше не было.

Но своё отношение ко всему странному и необъяснимому я тогда, 20 лет назад, несколько изменила. Не только из-за этого случая, бывали потом и ещё, но началось всё именно с него. Теперь я не столь категорична в своих суждениях. Допускаю, что существуют вещи, которые находятся выше нашего понимания и привычного представления о бытие. Хотя, может, и совпадения…

Спасибо, что прочли. Мне нужно было поделиться, как говорится, душу облегчить. А что Вы, уважаемые читатели, думаете обо всём этом? Бывали ли у кого-то ещё из вас (или у ваших знакомых) какие либо странные совпадения?

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ "снести полгорода" ради "православного Ватикана" Переводчик онлайн для вас Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме "Мурку" В Швеции люди в масках забросали синагогу "коктейлями Молотова" В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского

Православная лента