Илон Маск рассказал о создании первой обитаемой базы на Марсе

14.11.2020 17:40 0

Илон Маск рассказал о создании первой обитаемой базы на Марсе

Фото из открытых источников

Северные районы Марса лучше всего подходят для размещения первой обитаемой базы на этой планете. Соответствующее заявление сделал американский бизнесмен, глава компании SpaceX Илон Марс, выступая на видеоконференции Марсианского общества.

По его словам, высокие широты были бы наиболее приемлемым вариантом, поскольку людям хочется поселиться там, где есть лед, который можно использовать для получения кислорода и энергии, сообщает ТАСС.

Кроме того, именно в приполярных районах Марса было бы проще совершать посадку летательных аппаратов.

Маск подчеркнул, что самой приоритетной задачей для членов пилотируемой экспедиции на Марс стало бы создание мощностей для изготовления ракетного топлива, а также создание системы связи.

Бизнесмен предположил, что связь между Землей и Марсом могла бы обеспечиваться мощными лазерами на орбите Земли.

Ранее летчик-космонавт, Герой России Олег Артемьев предположил, что на Марсе уже существует жизнь. По его словам, люди не могли не "завезти" ее за те годы исследований, которые проводятся на Красной планете.

Артемьев высказал предположение, что несмотря на то, что на Марсе условия существенно отличаются от земных, "микроорганизмы там выжили и начинают эволюционно развиваться".

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду", посоветовав избегать "фальшивок", которые "ранят" людей Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции Программное обеспечение в азартные онлайн игры

Православная лента