«Пульса и дыхания не было, констатировали смерть»: В Курском морге очнулась признанная мертвой пациентка

29.08.2020 20:50 0

«Пульса и дыхания не было, констатировали смерть»: В Курском морге очнулась признанная мертвой пациентка

Необычный инцидент произошел в прошедшую субботу в Курской области. В центральную районную больницу поселка Горшечное была привезена женщина с сильными болями в животе.

При обследовании у нее заподозрили непроходимость кишечника и было рекомендовано провести срочную операцию. Об этом на условиях анонимности журналистам издания «Курские известия» рассказали сотрудники упомянутой больницы.

Когда хирурги вскрыли брюшную полость, то обнаружили там злокачественную опухоль, которая уже дала метастазы по всему кишечнику. Хирурги удалили опухоль с частью поврежденного кишечника и восстановили его проходимость. Таким образом операция прошла успешно.

Однако после операции пациентка внезапно умерла. Ее реанимировали около 30-40 минут, но безрезультатно. Дыхания у нее не было, пульс не прощупывался, как и не было заметно иных признаков жизни. Поэтому врачи констатировали смерть. Это случилось поздней ночью 14 августа.

Потом тело покойной положили на каталку и увезли в помещение морга. Но когда утром на свою работу пришел сотрудник морга, он вскоре понял, что поступившее ночью мертвое женское тело на самом деле не мертвое. В СМИ не указывается, как именно он это заметил.

Здание ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ». Фото: kurskduma.ru

«Пульса и дыхания не было, констатировали смерть»: В Курском морге очнулась признанная мертвой пациентка

После этого внезапно воскресшую пациентку перевезли в больницу Курска, где она впала в кому. О том, какое у нее состояние сейчас, журналисты не сообщают.

В районной больнице тем временем выясняют, как могло произойти ошибочное признание женщины мертвой. Вину списали на недостаток оборудования, которое отслеживает мозговую активность. В некоторых случаях лишь благодаря такому оборудованию можно определить, что пациент на самом деле все еще жив.

Сообщается, что реаниматологом в больнице работала молодая девушка, которая была уверена в том, что все тщательно проверила и не нашла ни пульса, ни признаков дыхания. Для нее новость о воскрешении пациентки в морге стала шокирующей, девушка приняла это близко к сердцу и в тот день даже несколько раз теряла сознание.

Также рассказывают, что 20 лет назад в Горшечном был похожий случай, когда женщина умерла в больнице и несколько дней ее тело выглядело мертвым. Потом родственники привезли тело в церковь для отпевания и там женщина внезапно очнулась.

Обновление от 19.08.2020 16.00

Сообщается, что впавшая в кому пациентка скончалась поздним вечером во вторник 18 августа. Сейчас по ее делу идут проверки.

⭐ курск, воскрешение, больница, Морг

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте

Православная лента