Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

25.08.2020 3:20 0

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Глубокие и покрытые тенью джунгли Южной Америки изобилуют хищниками, которые редко попадаются на глаза человека, однако, по всей видимости, в пустынных и засушливых регионах Чили живут еще более скрытые существа.

На севере Чили находится город-порт Арика, а в 12 милях от него раскинулась красная песчаная пустыня Пампа Ача.

Единственное присутствие человеческой цивилизации в этом месте, это Панамериканское шоссе, которое извивается через пески как длинная асфальтовая змея.

Именно в этом месте в июле 2004 года чилийский солдат Карлос Абетт де ла Торре, его жена Тереза, трое их детей и племянник увидели целую группу существ, которые словно вышли со страниц средневекового бестиария.

Было около 7 часов вечера, когда семья Торре упаковала свои вещи в сумки, положила их в машину и поехала по шоссе в Арику, чтобы навестить дальних родственников. Офицер Торре ездил по этому участку шоссе многие годы до этого и тут с ним никогда не случалось ничего необычного.

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Примерно через два часа пути, когда до Арики оставалось около 20 миль, стало темно и дорога освещалась лишь Луной и фарами их пикапа. Старшая дочь Карлоса по имени Кармен сидела на заднем сиденье лицом к заднему стеклу и смотрела вдаль, она первая увидела двух существ, которые неспешно парили в небе:

"Сначала наступила резкая и сильная темнота. Я поговорила с братом об этом, а мама начала нервничать. Потом я увидела существ, похожих на птиц с собачьими головами и большими крыльями. Позже папа назвал их гаргульями".

По словам Кармен, эти странные твари летели прямо над их пикапом и в длину они были метра два. У них были очень мощные задние лапы, но они были короче передних. В целом же существа напоминали больших кенгуру.

Сначала существ заметила Кармен, потом их увидел ее брат, а когда они пролетели вперед и их стало видно с переднего сиденья, их заметили и Карлос с женой. Гаргульи недолго летели с такой же скоростью, что и ехала машина, поэтому на какое-то время члены семьи могли хорошо их рассмотреть.

Люди были напуганы и Карлос решил прибавить скорость, чтобы обогнать летающих тварей. Им это удалось и вскоре гаргульи остались далеко позади. Некоторое время все сидели в шоке и лишь минут через десять начали наперебой обсуждать увиденное.

В этот момент еще две гаргульи прыгнули откуда-то сверху прямо перед их пикапом. Они стояли на земле на своих мощных задних лапах. Карлос тогда еще больше прибавил скорость и теперь пикап очень быстро ехал по шоссе. оставив позади четырех странных тварей (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Когда семья Торре благополучно доехала до Арики, они рассказали о монстрах своим родственникам, но потом поклялись больше никому о них не говорить, боясь насмешек и опасаясь, что подобный инцидент может как-то повредить военной карьере Карлоса. Однако домой им пришлось бы ехать той же дорогой и это их сильно обеспокоило.

К счастью, на обратном пути гаргульи их не побеспокоили. Семья Торре приехала обратно на военную базу Пасо Альмоте, где они жили. История постепенно начала забываться, но через несколько недель солдат с этой же базы по имени Диего Рикельме рассказал, что во время поездки на шоссе столкнулся с существом, похожим на динозавра.

Вскоре его история просочилась в прессу, как и история семьи Торре. Потом журналисты начали публиковать рассказы других очевидцев, которые так же встречали необычных существо на этом же шоссе. А когда чилийский криптозоолог Скотт Коралез познакомил с этой историей англоязычных криптозоологов, о ней стали писать и в американских СМИ.

Скептично настроенные критики существования гаргулий пытались уверять, что на самом деле семья Торре встретилась всего лишь с крупными страусами. При этом они словно игнорировали тот факт, что страусы не могут летать при всем их желании.

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями
Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте
===> Прислать историю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию Онлайн казино Пин-ап сделает твой досуг веселее Игровые автоматы онлайн для яркого досуга На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом

Православная лента