10 самых странных музейных экспонатов в мире

17.08.2020 2:20 0

10 самых странных музейных экспонатов в мире

Фото из открытых источников / Кадр из фильма «Ночь в музее 2

Сегодня каждый человек имеет возможность взглянуть на исторические объекты — достаточно сходить в музей, который есть практически в каждом крупном городе. В них хранятся тысячи различных экспонатов, которые тщательно изучаются экспертами. Благодаря их труду, мы знаем, когда именно был создан тот или иной исторический объект и для чего он использовался. Однако, во многих музеях также хранятся загадочные предметы, о предназначении которых ученым остается лишь догадываться. Речь идет о разнообразных статуях, картинах и фигурках, смотря на которые ученые просто пожимают плечами — они просто не знают, что это такое, вот и все. Недавно представители Йоркширского музея (Англия) призвали кураторов музеев рассказать о самых загадочных объектах, которые у них хранятся. Оказалось, фигурок и картин с неизвестным назначением у них довольно-таки много.

Загадочный зверь

Например, в самом Йоркширском музее хранится золотая фигура IX века в форме вымышленного зверя. У него есть два рога, голубые глаза и высунутый язык. Ученые предполагают что в два рога заливались какие-то вещества, а язык использовался для подвешивания предмета на стене или шее человека. Но что именно хранилось в этому сосуде и зачем его нужно было подвешивать — никому не ясно. Скорее всего, предмет использовался для проведения ритуалов. Может, это деталь какого-то древнего механизма и ученым только предстоит собрать этот конструктор. В общем, сотрудникам музея не до скуки — нужно изучать историю и делать сенсационные открытия.

10 самых странных музейных экспонатов в миреФото из открытых источников / Может, у вас есть предположения насчет предназначения этого «амулета»?

Портрет человека

А в Нью-йоркской художественной галерее хранится другой загадочный объект — картина с названием «Портрет неизвестного пожилого мужчины с усами». Когда лицо человека рисуют на холсте, он должен на протяжении нескольких часов сидеть и ему нельзя даже шелохнуться. У нарисованного мужчины с усами явно немела пятая точка и он обладал необычайной терпеливостью. Но ради чего? Чтобы на портрете даже не указали его имя? Вырисовывается очень странная ситуация и ученые понятия не имеют, для чего был нарисован портрет. Может, этот мужчина был другом художника и помогал ему отточить свои навыки? Вполне возможно, но это не точно.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Витрины для мороженого Starfood Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и "сукин сын" Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века Лучший магазин игрушек в Киеве

Православная лента