X-37B готовится к запуску в новую таинственную миссию

12.05.2020 4:00 0

X-37B готовится к запуску в новую таинственную миссию

Секретный космический самолет американских военных должен стартовать 16 мая с грузом, предназначение которого не разглашается.

Загадочный корабль, который выглядит как миниатюрная версия космических челноков НАСА, был первоначально разработан для ремонта спутников, прежде чем НАСА прекратило проект и передало его Министерству обороны США 16 лет назад.

С тех пор он приступил к осуществлению ряда все более длительных миссий – самая последняя из них длилась рекордные 780 дней – в течение которых он, как сообщается, испытывал “экспериментальные технологии”.

Теперь для его предстоящего шестого полета было заявлено, что X-37B будет проводить больше экспериментов, чем когда-либо прежде.

Один из них, разработанный НАСА, будет изучать воздействие космической радиации на семена, в то время как другой, разработанный военно-морской исследовательской лабораторией США, будет “преобразовывать солнечную энергию в радиочастотную СВЧ-энергию”

Он также развернет FalconSat-8-спутник, разработанный американской военно-воздушной академией.

Миссия, которая стартует 16 мая, получила название ОТВ-6 (орбитальный испытательный аппарат-6).

“Команда X-37B продолжает демонстрировать тот вид бережливого, гибкого и перспективного развития технологий, которые нам нужны как нации в космической области”, – сказал начальник космических операций космических сил США генерал Джей Рэймонд.

“Каждый запуск представляет собой значительную веху и прогресс с точки зрения того, как мы строим, испытываем и развертываем космический потенциал быстрым и отзывчивым образом.”

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные следопыты создадут "Братство трезвости" в Екатеринбурге "Левиафан разжал челюсти": экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую "с фаллоимитатором" В ОАЭ принят новый закон о правилах поведения в мечетях 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил "Левада-Центр" Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились

Православная лента