За 10 дней три российских врача, лечивших людей от Covid-19, выпали из окон

06.05.2020 9:00 0

За 10 дней три российских врача, лечивших людей от Covid-19, выпали из окон

Александр Шулепов, врач отделения скорой помощи в западном Воронежском регионе России, 22 апреля пожаловался в социальной сети на нехватку медикаментов и на то, что он вынужден работать, несмотря на положительный тест на COVID-19, buzzfeednews.com.

Десять дней спустя он упал из окна больницы при загадочных обстоятельствах, сообщают местные СМИ, что делает его третьим российским врачом, лечившим пациентов с коронавирусом и погибшим за последние 10 дней.

По сообщениям, Шулепов был госпитализирован 22 апреля после положительного результата теста на COVID-19, но должен был быть выписан после того, как повторный тест оказался отрицательным. В день выписки Шулепов и его коллега Косякин опубликовали видео, в котором они жаловались на то, что их начальник заставляет Шулепова и его коллег продолжать работать даже после положительного результата теста.

Врач Шулепов Александр выпал из окна вот после этого видеоpic.twitter.com/3Ue0xg50d4

— #MDK (@mudakoff) May 2, 2020

Три дня спустя Шулепов отказался от своего заявления, сообщив в другом видео, что первый ролик был ошибочным и сделан под влиянием эмоций. Тем не менее, он все равно выпал из окна.

Шулепов – третий врач в России, который выпал из окна при загадочных обстоятельствах за последние 10 дней.

В пятницу Елена Непомнящая, исполняющая обязанности главного врача больницы для ветеранов войны в сибирском городе Красноярск, скончалась от травм, полученных в результате падения из окна своего офиса на пятом этаже. Инцидент произошел 25 апреля.

Как сообщил местный красноярский телеканал, 47-летняя Непомнящая закончила разговор по телефону с министром здравоохранения области о превращении одного из зданий ее больницы в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Сообщалось, что Непомнящая была категорически против этой идеи. При этом она еще и жаловалась начальству на нехватку средств индивидуальной защиты для нее и ее персонала. Сразу после этого разговора по телефону она выбросилась из окна.

Вчера , 1 мая , умерла главный врач красноярского госпиталя для ветеранов Елена Непомнящая, выпавшая из окна пятого этажа клиники 25 апреля. Елена была категорически против перепрофилирования одного из корпусов госпиталя под больных с диагнозом COVIDhttps://t.co/9QlVMe6EcE pic.twitter.com/8gPHOeCh0t

— Александр Федоров (@gODDGw4fo5khtkl) May 3, 2020

Днем ранее, 24 апреля, Наталья Лебедева, 48-летний начальник центра скорой помощи в Звездном под Москвой, скончалась «в результате несчастного случая», говорится в сообщении московской больницы.

В новостях «РЕН ТВ» и в газете «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег Лебедевой заявили, что она упала из окна и что она, возможно, покончила с собой после обвинений своих начальников в том, что она заразила нескольких своих коллег коронавирусом.

Похоронили Наталью Лебедеву,зав.Скорой помощи Звездного городка. Руководство ФМБА обвинило ее в халатности,повлёкшей заражение ковидом работников местной медсанчасти. Лебедева, сама подхватившая ковид,от несправедливости выбросилась из окна больницы.Списали на несчастный случай pic.twitter.com/xja5YnKnTN

— _Надежда (@nadezdanba) May 2, 2020

После того, как президент России Владимир Путин заявил в середине апреля, что ситуация с коронавирусом полностью подконтрольна, вспышка вынудила его и региональные власти наложить жесткие меры социального дистанцирования.

Некоторые наблюдатели говорят, что российские власти могут занижать число случаев коронавируса и смертности от COVID-19 из-за низкого уровня тестирования.

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим В Орловской области запретили служить настоятелю скита, изрезавшему собаку на глазах подростка Церковная лавка В Московской Патриархии объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента