Монстр из болота Вирджинии массово убивал собак и коз

29.04.2020 13:20 1

Монстр из болота Вирджинии массово убивал собак и коз

На обширной территории юго-восточной Вирджинии и северо-восточной Северной Каролины растянулась малолюдная дикая местность со зловещим названием Большое Мрачное болото (Great Dismal Swamp).

В наши дни тут расположен заповедник с таким же названием, занимающий десятки тысяч акров. Века назад тут проживали некоторые коренные индейские племена, а еще сюда стремились убежать беглые рабы, так как тут можно было легко спрятаться.

А еще тут уже больше века ходит устойчивая легенда о странном и жестоком чудовище, которое живет в этих болотах (паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Ориентироваться на пустошах очень сложно, это действительно огромное болото с редкими деревьями и кустарниками, полными змей и аллигаторов.

Те, кто отваживался плавать тут, сообщали о призрачных огоньках, прозрачных силуэтах людей, бредущих между болотистых кочек, а еще о высоком двуногом волосатом монстре, который не совсем походил под описание йети, потому что у него была голова, как у волка. Существо при этом отвратительно воняло гнилой плотью.

Первые официальные сообщения об этом монстре появились в самом начале ХХ века, в частности 20 марта 1901 года в газете "Richmond Dispatch" вышла следующая статья:

"Странное мрачное болотное чудовище на этой неделе убило семерых собак, принадлежащих Эду Смиту. Видели как оно съело двух собак, а потом напало на самого Смита. Мистер Смит живет в Дайвере, в 12 милях от Саффолка. Вчера вечером Л. Фрэнк Эймс, торговец, который живет у ручья Беннетта, увидел это же чудовище и тоже пострадал от его действий.

Услышав странный шум, мистер Эймс вышел из дома с пистолетом. Сначала он подумал, что это одичавшая собака, но когда он увидел, что это знаменитый монстр, то выстрелил в него несколько раз, но безрезультатно. Существо в ответ свирепо зарычало и тогда мистер Эймс отправил на него своих шестерых собак. Собаки отказались от конфликта и в ужасе сбежали. Неизвестное чудовище тоже убежало.

После этого оно явилось к дому Генри Джордона и он видел его сидящим на крыльце своего дома. Описание похоже на то, которое предоставил мистер Смит — большое, крупной формы с длинными желтыми волосами и злобными глазами".

После этого существо неоднократно видели по всей этой области и описывали одинаково как двуногое, покрытое косматой шерстью с ног до головы и с ярко светящимися глазами. Его морду те, кто видел, описывали как собачью или волчью.

Чудовище нападало и убивало собак и домашних животных, в основном коз, но чаще всего не поедало их мясо, а просто оставляло их изуродованные трупы. Охотники неоднократно объявляли на него массовую охоту и даже были сообщения о том. что чудовище сильно ранили или даже убивали. Однако оно потом снова появлялось, что породило слухи о том, что таких монстров было как минимум несколько.

Монстр из болота Вирджинии массово убивал собак и коз

Год спустя после первого сообщения о чудовище из Большого Мрачного болота 21 марта 1902 года в газете "Little Falls Herald" вышла еще одна любопытная статья о нем:

"Еще один монстр вышел их мрачных болотных джунглей и распространяет тревогу среди фермеров в окрестностях Драйвера, что в 12 милях от Саффолка, Вирджиния. На прошлой неделе неопознанный зверь, не являющийся привычным обитателем этих мест, терроризировал жителей Плезант-Хилла, так что они боялись выходить из дома в темное время. После того, как его преследовали многочисленные вооруженные отряды, этот зверь был убит темнокожим охотником Харрисоном Уокером".

На протяжении всех последующих лет этого монстра продолжали видеть в этих местах, в том числе и ближе к нашей современности. Его описания иногда разнились, в частности иногда указывалось, что у него лицо человека, а не волка, однако без сомнений речь шла об одном и том же существе или группе существ.

Критики предполагают, что местных людей терроризировал какой-нибудь редкий болотный подвид медведя или волка. Криптозоологи уверены, что тут обитает монстр типа Собакочеловека или какой-то иной криптид.

Главная проблема состоит в том, что живет тут очень мало людей, от которых в свою очередь крайне редко приходят такие истории. А в прессу они попадают настолько редко, что данное явление проще обозвать сказкой или мистификацией, вместо того, чтобы хотя бы немного расследовать.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы за моментальную регистрацию в казино-онлайн Вулкан Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил Руководство "Единой России" уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви Ангарчанина направили в психбольницу за "враждебное отношение к иконе" Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ

Православная лента