Пришельцы в архивах Ватикана или тайна Генриха Людвига

31.03.2020 10:20 6

Пришельцы в архивах Ватикана или тайна Генриха Людвига

Генрих Маврикиевич Людвиг (1893-1973) был очень необычным человеком с разносторонними интересами, он был мыслителем, изобретателем, инженером-архитектором, исследователем древних языков и теоретиком русского авангарда 1920-х.

Родился он в Польше, но после революции переехал в Москву и даже стал коммунистом. Много работал и дорос до поста директора Архитектурного института (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

В 1938 из-за необычных взглядов на мир его обозвали антисоветчиком и сослали в лагеря, а реабилитировали лишь после смерти Сталина. После этого Людвиг занимался в основном преподавательской деятельностью и расшифровкой древних пиктограмм.

Как пишет журналист Владимир Кючарьянц в статье газеты "Совершенно секретно" — современники сравнивали его с Леонардо да Винчи:

"Он был абсолютно инородным телом на фоне остальных наших профессоров. Иным и непонятным. Как и тот курс, который он стал читать нам с легким немецким акцентом. О нём никто из нас прежде не слышал. Появился он в институте внезапно и словно ниоткуда. Позже мы узнали: из лагерей. Грузный, лысый, с огромным лбом и скандинавской бородкой, он был похож на постаревшего Мефистофеля. Или сатира. Под густыми седыми бровями – голубые, навыкате глаза. Очень пристальные.

Первые же его лекции привели всех сначала в изумление, потом – в замешательство. То был невероятно странный курс – смесь лингвистики, древней и средневековой истории и архитектуры, мифология разных народов, начала Каббалы и астрологии, язык орнаментов, фаллические культы, символика растений, типы лабиринтов, феномены из истории науки… – всего уж не вспомнить! Но как же гармонично всё это сплеталось в единую, стройную и удивительную систему!

Для нас, выросших на уличном фольклоре, фрондировавших своей дремучестью, только-только открывших для себя Хемингуэя, но ни разу не открывавших Библию, а уж тем более – Платона, Геродота или Вазари, курс этот стал потрясением. Жаль, что продлилось это недолго – всего пару семестров…"

А еще с этим необычным человеком связана еще одна странная легенда, которая не имеет никаких фактических подтверждений и тем ни менее все еще очень популярна в кругах конспирологов.

Рассказывают, что во время Второй Мировой войны Генрих Людвиг занимался в лагере разработкой военной техники, а также делал архитектурные чертежи специальных военных баз в условиях болот. Но до ареста в какой-то момент он имел доступ за границу, и не куда-то там, а в Ватикан, где ему было позволено поработать в секретных архивах.

Немного остановимся на этих архивах. Рассказывают, что ватиканские секретные архивы (Archivum Secretum Apostolicum Vaticanum) расположены в подземельях, раскинувшихся примерно на 53 мили в длину и скорее похожих на причудливый лабиринт со стеллажами. Тут можно найти огромное количество древних рукописей, начиная от 8 века.

Пришельцы в архивах Ватикана или тайна Генриха Людвига

Архив был построен в 1612 году папой Павлом V и это действительно огромная сокровищница знаний, там помимо папской корреспонденции и государственных архивов хранятся бесчисленные исторические документы по разным странам.

Все они хранятся в условиях тщательного поддерживания нужной температуры и влажности, а войти в эти архивы можно лишь через секретные проходы, расположенные в официальной Библиотеке Ватикана. И конечно же все эти проходы строго охраняются.

Не многим людям разрешен доступ в эти архивы, туда могут пустить квалифицированного признанного ученого или историка-исследователя, которые до того будут тщательно проверены Святым Престолом и процесс этой проверки может быть затянут на годы. Туда никогда не допустят историков-любителей, журналистов, студентов или каких-либо кабинетных исследователей.

Но даже если вы попадете в эти архивы, вы все равно не сможете просмотреть все, что захочется. Выбор документов тоже строго ограничен, не больше трех за визит и только если с момента выхода документа прошло более 75 лет.

Поэтому кажется невероятным, что где-то в 1920-х годах в эти секретные архивы был допущен ученый из коммунистической страны. И не просто допущен, но ему было позволено изучать куда больше документов, чем разрешено официально. По факту Генрих Людвиг якобы был волен рассматривать практически все, что находилось в архивах. И он это делал.

Будучи всю жизнь сильно заинтересованным оккультными знаниями, Людвиг в какой-то момент наткнулся на средневековые манускрипты по алхимии, среди которых обнаружил записи об НЛО и древних инопланетянах. По словам Людвига, в этих текстах рассказывалось, что жители иных планет посещали Землю тысячелетия назад и сумели повлиять на некоторые человеческие цивилизации, такие как египетская, майя и Древняя Месопотамия.

Пришельцы в архивах Ватикана или тайна Генриха Людвига

Также он якобы нашел рукопись, где описывалось, что египетские пирамиды были построены как гигантские энергонакапливающие механизмы и приводились в действие путем медитации. А в еще одном документе он увидел записи о ядерном оружии, используемом в глубокой древности.

Ничего из этого не было позволено вынести из архивов Ватикана, однако Людвиг будто бы имел при себе фотоаппарат и сумел сделать снимки некоторых документов, а тех, которые не смог заснять, постарался визуально запомнить, а тексты заучить наизусть.

Позже он рассказал обо всем этом своим студентам в советской России и, как говорят, именно это и послужило основной причиной того, что он был арестован и сослан в лагеря. Поэтому даже после своей реабилитации в 1954 году Генрих Людвиг предпочитал помалкивать об архивах Ватикана и лишь незадолго до своей смерти в 1973 году он якобы рассказал об этих вещах кому-то, кто и стал

Даже сейчас личность Генриха Людвига в истории практически забыта, о нем мало где пишут и о нем нет статьи в википедии. Самый крупный материал о нем был опубликован в упомянутой выше газете "Совершенно секретно" в 2011 году. С тех пор о Людвиге были упоминания лишь в некоторых блогах да статей околопаранормальной направленности.

Некоторые конспирологи считают, что его умышленно "канули в лету", потому что Людвиг узнал слишком многое из того, что было скрыто от всех. Другие уверены в том, что по своей деятельности Генрих Людвиг был скорее теософистом-эзотериком и ранним приверженцем теории палеоконтактов, но не представлял никакой реальной угрозы, а все легенды о пришельцах из архивов Ватикана всего лишь выдумка.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований "свидетелей Иеговы" Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее Патриарх Варфоломей заявил о "неканонических вмешательствах" Московского патриархата в украинские церковные дела Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Как выбрать ритуальное агентство

Православная лента