Агрессивные призраки дома Риддла

09.03.2020 21:11 1

Агрессивные призраки дома Риддла

Дом Риддла (Riddle House) находится в штате Флорида и является одним из самых известных домов с привидениями в США.

Его история началась в 1905 году в городе Уэст-Палм-Бич, когда этот дом был построен хозяином местного отеля Генри Флаглером неподалеку от кладбища Вудлон.

Первоначально этот особняк в викторианском стиле служил моргом и в нем размещалось похоронное бюро, при этом его стены в те годы были раскрашены яркой краской, отчего дом получил прозвище "Пятнистая леди" (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Кладбище Вудлон являлось местом захоронения богатых людей из элиты, которых клали в гробы с дорогими часами, золотыми пуговицами на пиджаках и драгоценностями. Вскоре кладбище Вудлон стало привлекать к себе грабителей могил, которые раскапывали захоронения, чтобы забрать драгоценности.

Чтобы предотвратить это, был нанят специальный кладбищенский сторож, который поселился в том же доме Риддла. К слову, помимо того, что этот дом изначально оказался связан с пугающей смертельной тематикой, примерно в те же годы пошли слухи, что он был построен на старом индейском кладбище.

Спустя еще несколько лет случилось еще одно знаменательное событие, в 1920-х годах был зверски убит неизвестными кладбищенский сторож по имени Бак. После этого стали возникать истории о том. что его призрак до сих пор совершает обходы среди могил и якобы его видели многие люди.

Несмотря на весь этот зловещий ореол, вскоре этот дом купил городской управляющий Карл Риддл и переделал дом под свои жилые апартаменты. Однако вскоре, по слухам, его начали преследовать разнообразные паранормальные явления — полтергейст и призраки.

Когда началась Великая Депрессия, у Риддла и его сотрудников возникли серьезные финансовые проблемы и вскоре один из них был доведен до такого состояния, что однажды пришел к Риддлу в гости, поднялся на чердак и там повесился на стропилах.

Агрессивные призраки дома Риддла

После этого домработница и члены семьи Риддла стали время от времени видеть его призрак, а все остальные паранормальные явления стали происходить все чаще и интенсивнее. По дому гуляли неясные тени, летали мерцающие огоньки, было слышно как кто-то невидимый ходит по потолку и звенит цепями, а вдобавок по ночам кто-то неразборчиво шептал.

Риддл и его семья в один день не выдержали такого и приняли решение продать дом. Но и покупатель не продержался в нем дольше нескольких лет. В последующие десятилетия дом Риддла переходил из рук в руки и использовался с разными целями: в нем было отделение окружной больницы, туберкулезное отделение, а потом и филиал психиатрической клиники.

Потом в нем открывали магазин, пытались время от времени переделать его в частный особняк, а в 1970-х сюда заселяли студентов местного колледжа. Но в конце концов здание оказалось закрытым и заброшенным. В 1980-х тут уже никто не жил и дом Риддла медленно, но неуклонно ветшал.

Тогда же легенды об этом доме, как убежище нескольких призраков, стали ходить по всей Флориде, а потом и по всему США. Никто не хотел покупать этот дом, боясь паранормальной активности. В какой-то момент городские чиновники даже решили снести Дом Риддла, но племянник Карла Риддла — Джон Риддл выкупил его, чтобы сохранить как историческое здание.

И не просто сохранить, как перевезти на новое место в Yesteryear Village — участок, задуманный как большой музей под открытым небом, где можно было бы увидеть как выглядел этот город в начале ХХ века. Здесь находятся много зданий старой эпохи и по задумке Риддла, этому дому там будет самое место.

Агрессивные призраки дома Риддла

Призраки, однако, имели совсем другое мнение. Строители, которые были наняты для разборки и перевозки дома, сразу же столкнулись со множеством странных инцидентов. Они говорили, что ощущали на себе невидимые руки, которые толкали и пинали их, или даже стучали по их каскам молотком. Оборудование или ломалось или непонятно куда пропадало, а когда стали снимать окна, некоторые из них разбивались сами по себе.

Из-за всего этого рабочие были очень напуганы и попросту отказывались тут работать, отчего приходилось искать других. Перевозка дома Риддла заняла целых 6 месяцев, но в конце концов это было сделано.

На церемонии открытия дома Риддла в Yesteryear Village произошло еще одно странное событие. Множество гостей стали сообщать, что видели тут пару в старомодной одежде начала века, которую они принимали за приглашенных актеров, однако, как оказалось, никто таких актеров не нанимал и не приглашал. А потом кто-то сказал, что эта пара выглядела в точь точь как мужчина и женщина на старинной фотографии, висевшей в доме Риддла.

В наше время в доме Риддла продолжают видеть паранормальные явления, к примеру сообщают о предметах, которые вылетают из его окна, о призраке злой женщины, которая появляется на кухне, о мальчике, который гуляет в доме, а также о призраке сотрудника, который повесился. Последнего видят на чердаке, висящим на стропилах. Чтобы люди не видели его, чердак вскоре закрыли на замок.

В доме и рядом с ним у людей часто ломаются телефоны, быстро садятся батареи, с чердака доносится музыка 1920-х годов, за шкафами что-то скребется, а невидимая рука дергает посетителей за волосы.

В Дом Риддла наведывалось немало исследовательских команд в попытке заснять тут призраков или полтергейст. Тут также снимался один из выпусков передачи "Ghost Adventures", ведущий которой Зак Баганс сумел записать странные звуки шагов и звона колокола в доме.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку Константинопольский патриарх назначил на Украину двух своих экзархов Верификация в онлайн казино Вулкан Лучшие подарки на пасху РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга

Православная лента