SETI будет охотиться за инопланетными “техносигналами”

17.02.2020 17:01 0

SETI будет охотиться за инопланетными “техносигналами”

SETI наращивает свои поиски разумной инопланетной жизни. Основанный в Маунтин-Вью, Калифорния, 20 ноября 1984 года, Институт SETI сделал своей миссией систематическое сканирование неба в поисках доказательств того, что мы не одни во Вселенной.

Эта последняя попытка, которая будет использовать данные из очень большого телескопа (VLA) в Нью-Мексико, планирует искать характерные признаки инопланетной технологии на других мирах.

Такие “техносигналы” могут включать определенные комбинации химических веществ в атмосфере планеты или признаки крупных структур либо на поверхности, либо на орбите.

“Определение того, одиноки ли мы во Вселенной как технологически способная жизнь, является одним из самых важных вопросов в науке”, – сказал д-р Тони Бисли, директор Виргинского телескопа NRAO.
– Поскольку VLA проводит свои обычные научные наблюдения, эта новая система позволит использовать дополнительные и важные данные, которые мы уже собираем.

В дополнение к этому, компьютеризированные моделируемые среды разрабатываются, чтобы помочь поддерживать будущие поиски, и все собранные данные будут доступны для общественности.

“Предстоящие телескопы в космосе и на Земле будут иметь возможность наблюдать атмосферы планет размером с Землю, вращающихся вокруг соседних холодных звезд, поэтому важно понять, как лучше всего распознать признаки обитаемости и жизни на этих планетах”,- сказала Виктория Медоуз из NASA.

– Эти компьютерные модели помогут нам определить, является ли наблюдаемая планета более или менее пригодной для жизни.”

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vulkan Vegas: лучшие азартные игры На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью "соревновательного духа" РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами Купить тестостерон

Православная лента