6 невероятных вымыслов в истории

25.01.2020 20:10 0

6 невероятных вымыслов в истории

Бывали у вас такие моменты, когда вам казалось, что вы достаточно многое знаете? Но не в том смысле, когда вы прекрасно разбираетесь в автомобилях или так играете на скрипке, что сам Антонио Вивальди позавидует. Конечно же нет. В жизни каждого человека приходит ощущение того, что его понимания могут быть в корне неверными. Также вполне вероятно, что информация, которая находится у нас в голове, не совсем правдива. В сегодняшней работе мы раскроем самые распространённые мифы истории, которые оказались простым вымыслом. Приготовились узнать правду?

Содержание статьи

  • Великая Китайская стена
  • Тайны Египетских пирамид
  • День независимости в США
  • Загадки Фотографии Несси
  • Салемские ведьмы — самые главные заблуждения
  • Пилтдаунский человек
  • Великая Китайская стена

    Великая Китайская стена — потрясающий архитектурный шедевр, созданный руками человека, который не перестает удивлять человечество. Самым серьезным заблуждением стал тот факт, что грандиозное строение можно увидеть с космоса. Никто не спорит, что стена имеет порядочные размеры. Общая длина крупного архитектурного памятника насчитывает 21,2 тыс. км, а ширина достигает всего 9 метров. Поэтому шансы увидеть стену с такой незначительной шириной ничтожно малы. Есть миф, который сводится к тому, что стену можно рассмотреть с луны, при этом не используя специальные увеличительные приборы. Миф возник еще в 1754 году, задолго до освоения человеком космоса. Если все же посмотреть на Китайскую стену со спутника, ее ширина будет точно такой же, как и у человеческого волоса.

    Так выглядит Великая Китайская стена

    Тайны Египетских пирамид

    Тема Египетских пирамид всегда интересует как профессиональных исследователей, так и простых людей. Кстати, интерес к тайнам исторического сооружения появляется и у маленьких школьников, и у пенсионеров. Основная масса людей считает, что основные строители первого чуда света — это рабы. Разумеется, для построения масштабного объекта культуры нужно располагать большими человеческими ресурсами. Немудрено, что ученые XIX столетия основными строителями называли рабов. В следующем веке исследователи предполагали возможное участие коренных египтян. Ведь нет ничего удивительного, если свободная местная женщина готовила еду, а мужчины отправлялись в дальние странствия за необходимым материалом или принимали участие в охране величественных пирамид.

    6 невероятных вымыслов в историиВеличественные Египетские пирамиды

    День независимости в США

    4 июля американцы отмечают день независимости. Для каждой страны объявление независимости — важное историческое событие. В этот день Британия провозгласила США отдельным государством. Однако, все куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Да, несомненно, 4 июля и вправду связано с декларацией. Тогда ее не подписали, а всего-навсего приняли. Этому мифу верят даже сами жители США, но историки решительно говорят, что все это неправда. Окончательно все подписи были поставлены 2 августа.

    6 невероятных вымыслов в историиПодписание Декларации независимости США

    Загадки Фотографии Несси

    Несси — одно из самых известных легендарных чудовищ XX века. Впервые о таинственном создании, жившем на озере Лох-Несс, сообщили еще в VI веке н.э. Немного страшных кельтских легенд, щепотка мистического фольклора средних веков, и появляются люди, которые заметили чудовище. С возникновением фотоаппаратов нашлись и доказательства. Фотография с монстром была запечатлена хирургом — на ней отчетливо видна голова и шея лохнесского чудовища. Автором первого фото стал Кеннет Уилсон. На фотографии изображен древний ящер. По словам Уилсона, фото было сделано не намеренно. Как подчеркивает Кеннет, он наслаждался видами озера и увидел существо, похожее на ящера. Он сделал 4 фотографии, но четкими были только 2. Больше половины века весь мир считал, что монстр и вправду существует, хотя находились и скептики. В 1994 году открылась вся правда. Таинственный монстр оказался всего лишь ненастоящей подводной лодкой. Ее построил Кристиан Сперлинг.

    6 невероятных вымыслов в историиЛохнесское чудовище на фотографии Кеннета Уилсона, сделанной в 1934 году

    Салемские ведьмы — самые главные заблуждения

    Нелегкая история жизни ведьм из Салема почти всем людям кажется одинаковой: несправедливые нападки, после — страшная смерть на костре. Только огонь может избавить нас от “дьявольского отродья”, утверждали охотники. Очевидно что Салемский судебный процесс стал ярким событием в период охоты на ведьм. Он являлся далеко не первым и не окончательным процессом. Судебные мероприятия начались в феврале 1692 и закончились в мае 1693 года. Почти 250 невинных человек были обвинены и приговорены к смерти. 30 из них обвинили, 19 подверглись казни, не менее 5 погибли, находясь в заключении. Однако, вопреки многочисленным представлениям, казнь совершалась путем повешения на виселице.

    6 невероятных вымыслов в историиСудебное разбирательство над невиновной женщиной

    Пилтдаунский человек

    Смотритель Британского музея Артур Смит Вудворд обнаружил в своем доме письмо от археолога энтузиаста Чарльза Доусона. Там было написано о том, что он нашел огромный череп,похожий на человеческий. После исследований Вудворд пришел к выводу, что останки принадлежат неизвестному существу. Такое открытие имеет большое значение в жизни любого ученого. 21 ноября были напечатаны статьи, в которых сообщали об удивительных находках в Пилтдауне. Но как выяснилось, Пилтдаунский человек оказался самой известной фальсификацией ХХ века. Причем очень искусной. Это оказались кости орангутана, сильно состаренные и подточенные для большей схожести с человеческими останками. В 1953 году Британский музей заявил, что удивительная находка является подделкой.

    6 невероятных вымыслов в историиПилтдаунская находка — самая громкая фальшивка века

    Источник: tainy.net

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод "Отче наш": "Бог не вводит нас во искушение" Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии Проходи регистрацию в Азино777 РПЦ про "мощи" Ленина: эта "подмена понятий" для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят

    Православная лента