За последние 10 лет в Германии исчезла треть насекомых

01.11.2019 15:36 0

За последние 10 лет в Германии исчезла треть насекомых

Ученые изучили более миллиона насекомых в лесах и лугах Германии и выяснили, что их число сократилось в первом случае на 40%, а во втором на треть. И все это лишь за 10 лет.

Ученые пугают прогнозами, что такими темпами и саму Германию и нашу планету в целом уже в недалеком в будущем ждут очень неприятные последствия. Насекомые составляют две трети всех видов на Земле и они участвуют в огромном количестве важных жизнеобразующих процессах.

Фундаментальное исследование насекомых было проведено международной командой ученых "Terrestrial Ecology Research Group" под руководством Технического Университета Мюнхена. За период с 2008 по 2017 год члены группы изучили более 1 миллиона насекомых на 150 открытых просторах и 140 лесных участках в землях Бранденбург, Тюрингия и Баден-Вюртемберг.

Исследователи были в шоке, выяснив, что множество редких видов насекомых, которые до 2008-2017 годов встречались в этих местах, теперь полностью исчезли. Общая биомасса лесных насекомых сократилась на 40%, а насекомых с открытых пространств (луга и пастбища) на треть.

"Столь масштабное сокращение числа насекомых всего за 10 лет стало для нас полным сюрпризом. Это пугающее явление, однако оно вписывается в картину более ранних исследований", – прокомментировал результаты исследования один из инициаторов научного проекта, профессор Мюнхенского университета Вольфганг Вайсер.

За последние 10 лет в Германии исчезла треть насекомых

На лугах в основном исчезли те виды насекомых, которые были оседлыми и не совершали миграций. В лесах же оказалось все наоборот, исчезли те насекомые, которые регулярно совершали перемещения на большие расстояния.

сейчас ученые пытаются понять, с чем связаны такие радикальные негативные изменения. Вина ли это сельского хозяйства с его пестицидами, распашкой новых территорий и в целом деятель людей или что-то меняется в самих лесах и лугах из-за климата.

Массовое вымирание насекомых в Европе замечали и раньше. несколько лет назад по сети широко разошлась статья, где описывалось, что если раньше в автомобильные стекла европейских водителей на сельских дорогах постоянно врезались летающие насекомые, то теперь можно спокойно проехать большое расстояние практически не запачкав лобовое стекло.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда Отличная игра в казино Gms Deluxe В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб

Православная лента