В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см

10.10.2019 9:26 0

В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см

Финские исследователи забрались в джунгли Национального парка Кабеле в Уганде и обнаружили там огромных и ранее неизвестных ученым ос.

В длину насекомые достигают внушительные 10 см и при этом они являются паразитическими осами, откладывая свои яйца в тела личинок других насекомых.

Когда из яиц выводятся личинки осы, они начинают пожирать тела носителей изнутри.

Единственная хорошая новость во всем этом заключается в том, что найденные огромные осы принадлежат к виду rhyssine, которые не являются опасными для человека и не могут его больно ужалить (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Открытия таких крупных новых видов насекомых очень редки, при этом финны нашли много таких ос – причем как самцов, так и самок.

При более тщательном осмотре выяснилось, что они еще и дополнительно делятся на два вида, которые уживаются в одном районе. Окрашены эти осы в черно-оранжевые цвета.

Найденным видам ос присвоили названия Epirhyssa Quagga и Epirhyssa Johanna. Самки куда длиннее самцов из-за очень длинного яйцеклада, с помощью которого они и протыкают тела жуков и личинок, чтобы откладывать в них яйца.

Ранее ученые уже находили в Африке крупных паразитических ос подсемейства rhyssine, относящихся к наездникам. Было это в 1930-х и 1980-х годах.

В том числе тут был обнаружен вид Epirhyssa overlaeti, который до сих пор является самым крупным из всего семейства.

В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см

Когда личинки выводятся из яиц и начинают поедать носителя, в котором сидят, этот носитель парализуется или отравляется специальным веществом и не имеет никакой возможности избавиться от паразитов.

Когда личинка полностью съедают его тело, то они окукливаются и после из куколки выходит полноценная взрослая оса-наездник.

В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см

В природе подобные паразитические насекомые встречаются нередко по всему миру, но обнаруженные в Африке осы являются самыми большими и пугающими из всех.

Кстати, именно жуткий способ паразитирования наездников вдохновил режиссера Ридли Скотта на создание культового фильма ужасов "Чужой".

В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме «Мурку» РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений

Православная лента