Аномальные явления и странные «первобытные люди» в ирландском лесу Баллиболи Форест

26.07.2019 9:31 1

Аномальные явления и странные «первобытные люди» в ирландском лесу Баллиболи Форест

мир очень мало знает о Северной Ирландии и все это в основном связано с политикой (терроризм, вооруженные конфликты).

Однако в этой стране, как и во многих других, также есть особые аномальные зоны, где случаются необычные вещи и где видят НЛО или странных животных.

Это место официально называется лесом Баллиболи Форест, а неофициально "Ирландским Каннок-Чейз" (Каннок-Чейз аномальная зона в Англии). здесь, среди поросших мхом и жутких с виду деревьев, стоят древние мегалиты и остатки средневековых домов.

Но стоит вам немного уйти в сторону с протоптанных туристами тропинок, как вы попадаете в постоянно темный и заваленный хворостом и камнями лес, словно сошедший с экранов фильмов ужасов (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

При этом сам лес совсем не древний, большая часть деревьев была высажена тут около 60 лет назад, однако эта местность, теперь плотно засаженная деревьями, с давних времен вызывала у людей оторопь и считалась проклятой. Тут бродили друиды, бегали жуткие чудовища и творились необычные вещи. Тут также до сих пор часто видят призраков в старинной одежде.

По местным слухам с 15 по 17 век люди в этом районе пропадали чуть ли не еженедельно. Стоило хоть кому-то пойти туда за хворостом или за ягодами, как с большой долей вероятности назад этот человек уже не возвращался. А те, кто уходили на его поиски, не находили даже трупа и сами могли пропасть без вести.

По некоторым версиям, в те годы тут жила секта язычников, которые поклонялись древним кельтским богам и убивали людей в качестве жертвоприношений. Неоднократно случайные очевидцы наблюдали тут горящие по ночам костры и людей в черных капюшонах, которые творили непонятные обряды с мегалитами. Они обычно убивали животных и сжигали их потом в кострах, но могли убить и человека и этому тоже были свидетели.

Аномальные явления и странные «первобытные люди» в ирландском лесу Баллиболи Форест

Некоторые рассказывали что все эти обряды и жертвоприношения были не просто ритуалом, таким образом эти язычники открывали что-то вроде "портала в иной мир" и уходили туда. Помимо обычных одиночных камней-мегалитов, в этом районе во множестве были найдены круги из камней, непонятные "алтари" и прочие каменные сооружения, которым многие сотни (если не тысячи) лет.

Когда животных мучили и убивали, крики несчастных созданий разносились по всей округе и те, кто никогда не ходил в эти места и не видел друидов и людей в капюшонах, тоже слышали их. Причем подобное тут бывает и в наше время.

В 2005 году молодой студент с однокурсниками отправился в этот лес с ночевкой. Вечером, когда они уже начали искать место для стоянки, кто-то из группы закричал, что там впереди между деревьев кто-то ходит. Присмотревшись, студент увидел, что это люди в темных балахонах.

"Мы насчитали четверых и в руках у них были не фонари, а примитивные факелы из деревянных веток. Позже с той же стороны мы стали слышать громкие крики и визг животных. Наше воображение рисовало самые жуткие картины, в такой религиозной стране как Северная Ирландия вы растете с множеством историй о том, существуют дьяволопоклонники и что они скрываются в укромных местах и проводят там свои жуткие обряды.

В конце концов все это затихло и мы не могли сделать ничего иного, как вернуться в наши палатки и лечь спать. Наутро мы лишь слегка отшучивались на эту тему".

Аномальные явления и странные «первобытные люди» в ирландском лесу Баллиболи Форест

Похожая история произошла и в 1997 году, когда в лес отправились двое туристов и когда они шли среди деревьев, то услышали необычные звуки, похожие на что-то тянущее. И чем ближе они подходили к

Все стало более жутким, когда оба туриста вскоре вышли на маленькую полянку и обнаружили там дерево, залитое свежей кровью. Никого у дерева не было, но они быстро сопоставили женские стоны и крики и эту находку и после как можно быстрее убежали из этого леса.

Данный лес очень живописен и неудивительно, что тут ходит множество туристов. При этом многие из них жалуются на возникающие у них в лесу сильные головные связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани”>боли, носовое кровотечение, тошноту или обмороки. Все это также часто происходит одновременно со странной потерей времени.

Происходит это примерно так: Человек, гуляет, смотрит на часы и видит там, к примеру 13.25, а потом идет дальше по тропинке, обходит куст, ему становится дурно, кружиться голова, подступает тошнота, он может потерять сознание. Проходит пара минут и ему становится легче, но когда он смотрит на часы снова, то видит там время 15.45 или еще позднее. И что случилось в эти потерянные минуты и часы никто не в силах вспомнить.

Есть в этом лесу и особые зоны, где полностью пропадают все звуки. Если выйти на такую полянку, то все птицы разом замолкают и если ты будешь кричать, тебя с этой зоны никто не услышит. Правда никто из исследователей аномальных явлений экспериментов тут не ставил и все эти "молчаливые зоны" известны лишь со слов отдельных туристов.

Помимо сектантов и странных явлений со временем, тут видят и необычных обезьяноподобных существ. По ирландски таких существ зовут словом "груагах", что означает "что-то волосатое".

Аномальные явления и странные «первобытные люди» в ирландском лесу Баллиболи Форест

Несмотря на то, что в ирландской традиции его чаще всего изображают как огромного двуногого кабана, существо из Баллиболи Форест выглядело как огромная обезьяна. Ее видели или непосредственно среди деревьев, или слышали завывающие звуки, которые приписывали ей. Барабанные стуки по стволам деревьев также относились к груагаху.

В 1998 году местная жительница Каролина Брин гуляла по лесу Баллиболи с мужем и собакой. Неожиданно они разглядели впереди нечто крупное и темное, что сидело под поваленным деревом.

"Сначала мы решили, что это человек, но когда он поднял голову, стало ясно, что это что-то иное. Наш пес при этом заволновался и начал скулить и лаять, смотря на это существо. Оно тем временем поднялось на ноги и сделало несколько шагов вперед.

С виду оно напоминало крупного шимпанзе, однако оно было очень высоким, а в руках держало большую палку. Потом он кинулся бежать и пропал за деревьями. Он сделал это так быстро и ловко, словно делал так тысячу раз, оставив нас с мужем стоять с раскрытыми от удивления ртами".

По словам этой женщины, лицо у существа было в точности как у шимпанзе, темно-коричневым и морщинистым. тело покрывал темно-коричневый мех, но в высоту оно было более 2 метров, не меньше.

На территории Северной Ирландии в целом нередко видят существ, похожих не на типичных йети (огромных, мускулистых и без шеи), а именно на ловких обезьян или очень примитивных "пещерных" людей. Кто-то даже считает, что тут есть порталы, через которые древние предки людей просто попадают на некоторое время в наш мир.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях В Москве освятили канатную дорогу на Воробьевых горах Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем»

Православная лента