Супербактерии не уничтожает даже хлор

13.07.2019 22:31 0

Супербактерии не уничтожает даже хлор

Британские исследователи провели несколько обычных медицинских халатов и "испачкали" их тремя штаммами Клостридиум диффициле – бактериями, которые вызывают расстройства кишечника и которые очень сложно уничтожить антибиотиками.

После этого все халаты были замочены в растворе с хлором в течении 10 минут.

Как правило, этого бывает достаточно для обычных бактерий, но супербактерии не только не погибли, но даже не стали менее активными. Достаточно было 10 секунд контакта с зараженным медицинским халатом, чтобы они "перешли" на другой предмет или руки (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Этот людей. В большинстве случаев они вызывают такие расстройства как диарея, но для ослабленных пациентов могут стать причиной опасного воспаления.

области молекулярной биологии.

"Клостридиум диффициле крайне неприятная супербактерия, поэтому очень важно уметь останавливать ее распространение в больницах. исследование показало, что даже если халаты и приборы обработаны по всем правилам, они все равно остаются зараженными этими супербактериями. Мы обрабатывали их обычным раствором с тысячей частей на миллион хлора и как видно этого недостаточно", – рассказывает Джоши.

Супербактерии не только отлично пережили дезинфекцию, но и продолжили активно размножаться после нее.

В 2003-2006 годах Клостридиум диффициле вызывала опасные вспышки заболеваний в британских больницах, поэтому с тех пор ученые и врачи ищут способы эффективно бороться с этой заразой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции Современные способы пополнить счёт в онлайн казино для игры в слоты Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента