Томас Джеффрис – Серийный убийца и каннибал начала 19 века из Тасмании

07.07.2019 3:01 0

Томас Джеффрис – Серийный убийца и каннибал начала 19 века из Тасмании

Томас Джеффрис или (в других

Родился Джеффрис в Шотландии, а в Тасманию его отправили в 1824 году как заключенного после нападений на констебля с угрозами смерти. Он был приговорен к году в колонии-поселении в заливе Маскуари.

Спустя всего пару месяцев после прибытия, за хорошее

Раззадорив себя, Джеффрис начал нападать на женщин поселенцев с целью изнасилования. 25 августа 1825 года он напал и похитил местную жительницу, однако не успел изнасиловать и поэтому отделался лишь штрафом. В октябре тоже самое у него произошло с другой женщиной.

31 декабря 1825 года, в канун Нового года, воспользовавшись празднованием охранников, Джеффрис и еще трое заключенных колонии – Перри, Рассел и Хопкинс, удачно сбежали. Помимо них подобное за всю историю удавалось лишь еще двоим заключенным, настолько там все было строго с охраной.

Не успев оставить позади Маскуари, Джеффрис с подельниками ограбили хижину мистера Бернарда, а потом ворвались в дом поселенца по фамилии Тиббс. В дом была миссис Тиббс с маленьким ребенком и сосед по фамилии Башам. Башама беглецы сразу же убили, а Тиббс ранили и после забрали с собой.

Раненая женщина с плачущим младенцем мешала бежавшим и вскоре Джеффрис отобрал ребенка у матери и убил его, ударив с силой головой о дерево. Спустя несколько дней он отпустил женщину, поняв, что она лишь задерживает их.

В истории остались лишь два портрета Томаса Джеффриса.

Томас Джеффрис – Серийный убийца и каннибал начала 19 века из Тасмании

Тасманийские газеты живо обсуждали все связанные с побегом опасных заключенных происшествия, но журналистам не удалось расспросить миссис Тиббс о том, что они с ней сделали. Однако по некоторым данным ее мучили и насиловали. женщина могла лишь описать им как выглядел Джеффрис – он велел всем называть себя Капитаном, носил длинное черное пальто, красный жилет и кепку из кожи кенгуру.

Во время побега заключенные не взяли с собой никаких припасов и никто из них не умел охотиться на местную добычу. Вскоре они захотели есть и тогда им удалось стащить овцу из стада. Однако Джеффрису неожиданно оказалось мало овцы, он велел убить Рассела и сам разделал его тело. Позже, когда его арестовали, он в красках расписывал как разрезал его мясо на стейки, обжарил вместе с бараниной и с аппетитом съел.

11 января 1825 года Джеффрис с оставшимися подельниками вошел в город Джорджтаун и застрелил местного констебля. После чего нашел местного бандита Мэттью Брэди и предложил ему объединиться в одну банду. Брэди поначалу согласился, но после первых же совместных нападений изменил свое мнение.

Брэди считался галантным джентльменом, который всегда с почтением относился к женщинам и не терпел насилия к ним, и когда он узнал об извращенных сексуальных фантазиях Джеффриса, то прогнал его прочь, назвав "дегуманизированным монстром".

До конца 1825 года Джеффрис продолжал нападать, безжалостно убивать и насиловать и властям никак не удавалось его схватить. Точное количество его жертв и подробности преступлений затерялись в истории. Лишь 23 января 1826 он попался в Южном Эске, причем сдался без боя. Когда его привезли в город Лонсестон, местные жители вышли толпой, чтобы линчевать его на месте, но констеблям удалось спрятать его в тюрьму.

Находясь в тюрьме Джеффрис выдал множество мест, где прятались другие бандиты, после чего Мэттью Брэди решил ему отомстить. Согласно его плану, он с подельниками должен был ворваться в тюрьму Лонсестона, освободить всех заключенных, схватить Джеффриса, а после засечь его кнутами до смерти. Правда план Брэди сорвался и вскоре он сам попал в ту же тюрьму.

4 мая 1826 года Джеффриса, Брэди и еще шестерых бандитов повесили одновременно на эшафоте. Брэди при этом пожаловался, что его несправедливо казнят вместе с каким-то отребьем.

Томас Джеффрис – Серийный убийца и каннибал начала 19 века из Тасмании

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом

Православная лента