Невероятные явления на Луне, фиксирующиеся аппаратом NASA, озадачили исследователей

13.06.2019 5:12 0

Невероятные явления на Луне, фиксирующиеся аппаратом NASA, озадачили исследователей

Нечто странное происходит на Луне, и об этом периодически сообщают СМИ. Речь идет о загадочных вспышках, природа которых по-прежнему не совсем понятна даже самым опытным учёным. Такое расположение вещей, естественно, является и дополнительной причиной разговоров о существовании внеземной цивилизации, ведь некоторые уверены, что что-то поджигают так называемые гуманоиды. Но имеют ли загадочные образования отношение к пришельцам на самом деле? В данной ситуации уже который десяток лет попытаются разобраться уфологи.

В последнее время на спутнике нашей планеты всё чаще о себе дают знать весьма странные события, и их стараются разгадать исследователи. Не так давно, например, было замечено некое светящееся возникновение, поразившее экспертов. Однако есть то, что не даёт покоя научным светилам уже несколько веков, то есть таинственные вспышки, возникающие, как кажется на первый взгляд, из неоткуда.

Источники у непонятого феномена, конечно, должны быть, но до сих пор никто из специалистов так и не смог понять, каковы они, а огни, в свою очередь, продолжают появляться. В очередной раз об этих странностях на Луне заговорили испанские специалисты, использующие новейший телескоп. Именно свежее изобретение, надо сказать, должно помочь разгадать тайну привлекательных вспышек, и те, кто им пользуется, уверенно двигаются в соответствующем направлении.

Невероятные явления на Луне, фиксирующиеся аппаратом NASA, озадачили исследователей

При этом лунные вспышки никак не назовёшь простыми, поскольку иногда они продолжаются несколько часов, а иногда напоминают о себе на мгновение.

Впервые такого рода зарницы узрели в апреле 1787 года, а первым очевидцем любопытного момента стал астроном Уильям Гершель. По его словам, это были три светящиеся области, имевшие красноватый оттенок. Сам он предполагает, что на земном спутнике просто извергались вулканы. Кроме того, парни из «Аполлона», в том числе и Майкл Коллинз из «Аполлона-11», тоже видели нечто подобное на лунной орбите.

«На Луне имеется место, которое освещено куда больше, нежели остальная её территория. По всей видимости, оно отличается малой флуоресценцией. Кратер отчётливо виден, как, впрочем, и область вокруг него», — заявил Коллинз в 1969 году в управлении полетами Национального космического агентства (NASA).

Теперь же, когда у астрономов появился новый телескоп, расположенный недалеко от испанской Севильи, есть шансы, что очень скоро о странных вспышках станет намного больше, либо же и вовсе станет известно, из-за чего они появляются.

Невероятные явления на Луне, фиксирующиеся аппаратом NASA, озадачили исследователей

Хвалёный экспертами телескоп с двумя камерами, наблюдающими исключительно за Луной, работает круглосуточно. В данный момент его главной целью является изучение таинственных огней на земном спутнике. Исследовательский коллектив, работающий под началом Хакана Каяла, являющегося профессором космических технологий в Университете Юлиуса-Максимилиана-Вюрцбурга (JMU) в Германии, собирается в итоге проанализировать все данные, которые будут потом у них на руках.

Стоит отметить, что пока телескоп функционирует не на все сто процентов, поскольку инженерам ещё предстоит добавить в его систему искусственного интеллекта. И эта работа будет закончена только через год.

Ещё кое-что весьма интересное на Луне

Ранее известный исследователь Скотт Уоринг, являющийся представителем уфологии, продемонстрировал общественности что-то странное, в частности, любопытные объекты, запечатлённые аппаратом американского агенства. Некоторые, в том числе и сам эксперт по НЛО, решили, что в кадр попали сооружения инопланетян, или же космические корабли, построенные ими. К слову, узнать точно, что угодило на фото, так никому и не удалось.

До этого в Индонезии на видео сняли невероятный неопознанный объект, также появившийся возле Луны. Особо мнимые свидетели странного инцидента тогда даже сделали вывод, что о себе дал знать гигантский крылатый монстр. Нашумевшая аномалия и вправду напоминала гигантскую летучую мышь, но традиционные специалисты поспешили уверить, что в ролике оказалось лишь облако причудливой формы. Что интересно, некоторые уфологи согласились с последней гипотезой.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Вегас ждет вас Религия и наука придут к консенсусу в XXI веке, почувствовал глава РПЦ Постпредство Калмыкии в Москве потребовало от ТНТ извиниться перед буддистами В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью

Православная лента