Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в «Житиях Святых», где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: «Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?» Преподобный Сергий ответил: «Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…» Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

07.10.2016 21:06 0

Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в "Житиях Святых", где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: "Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?" Преподобный Сергий ответил: "Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…" Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

Архимандрит Георгий (Савва)Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в «Житиях Святых», где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: «Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?» Преподобный Сергий ответил: «Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…» Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане

Православная лента