Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в «Житиях Святых», где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: «Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?» Преподобный Сергий ответил: «Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…» Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

07.10.2016 21:06 0

Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в "Житиях Святых", где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: "Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?" Преподобный Сергий ответил: "Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…" Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

Архимандрит Георгий (Савва)Святую воду надо добавлять не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть интересный пример в «Житиях Святых», где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: «Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?» Преподобный Сергий ответил: «Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды…» Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ

Православная лента