Ученые объяснили, почему на посылаемые десятилетиями сигналы так и не получены ответы от инопланетян

01.05.2019 7:37 1

Ученые объяснили, почему на посылаемые десятилетиями сигналы так и не получены ответы от инопланетян

Уже не одно десятилетие человечество занимается тем, что отправляет в Космос сигналы в надежде получить ответ от представителей внеземных развитых цивилизаций. Увы, эта работа ничего позитивного пока что не принесла, а среди ученых уже некоторые и руки опустить успели, решив смириться с печальной участью одиночества в огромной Вселенной. Специалисты рассказали, почему так происходит и изменится ли что-нибудь в будущем.

например, одним из самых известных радиосигналов, посланных путешествовать по космическому пространству, является сигнал Аресибо, который был отправлен с территории обсерватории в Пуэрто-Рико в далеком 1974 году. Прошло уже 45 лет, а ответа так и не получено. Это может объясняться огромными размерами Млечного Пути, диаметр которого составляет 105 700 световых лет. Сигнал Аресибо же за это время проделал путь лишь в 200 световых лет, что в масштабах нашей галактики очень несущественно.

Кроме того, часть из отправленных сигналов могла исказиться во время прохождения через ионосферу, в результате чего утеряла свою мощь. Ученые всё же надеются, что инопланетяне, обладающие совершенными технологиями, смогут зафиксировать от нас даже слабые сигналы.

Есть и такая версия, что посылаемые с Земли сигналы были получены инопланетными расами, но отвечать на них по какой-то причине не возжелали. Многие полагают, что существа из других миров уже давно следят за людьми и даже в какой-то степени контактируют. По легенде, в древние времена пришельцы постоянно гостили на нашей планете и активно помогали человечеству развиваться. Якобы некоторые величественные сооружения прошлого были построены как раз при участии инопланетян, и конспирологи пытаются приводить этому, по их мнению, весомые доказательства.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий - там из-за кризиса закончилась мука Огромный выбор автоматов в казино "Вулкан" В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом "острове праведников" Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях

Православная лента