Московские католики молятся о жертвах терактов на Шри-Ланке на пасхальной мессе

21.04.2019 20:30 0

Московские католики молятся о жертвах терактов на Шри-Ланке на пасхальной мессе

21 апреля. Ординарий римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел (Паоло) Пецци начал торжественную пасхальную мессу в храме святого Людовика Французского в Москве с молитвы за жертв прогремевших на Шри-Ланке взрывов.

“Для нас, конечно, это и шок, и для нас пасхальные торжества омрачены этими печальными событиями, но мы надеемся на то, что эта страшная попытка сеять смерть не увенчается никаким успехом. Пасха дает нам надежду на то, что добро победит зло, и жизнь победит смерть”, – заявил ТАСС генеральный секретарь Конференции католических епископов России (ККЕР) священник Игорь Ковалевский.

Он отметил, что меры безопасности, предпринятые правоохранительными органами на пасхальных торжествах католиков в Москве, удовлетворительны.

Ранее Папа Римский Франциск резко осудил и выразил соболезнования по поводу взрывов на Шри-Ланке.

“Я с невероятной болью и грустью узнал об атаках, совершенных именно сегодня, в день Пасхи, в некоторых церквях и других местах на Шри-Ланке. Хочу выразить свою близость христианской общине, подвергшейся жестокому нападению в момент молитвы”, — сказал понтифик после произнесения основного пасхального обращения, которое было посвящено призыву к миру.

Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Число погибших достигло 207 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века "Черной Мадонны" Азартные автоматы в онлайн-казино Jackpot-777 Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте "СПИД.Центр" Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата

Православная лента