Загадочный вихрь «атаковал» пирамиду Кукулькана в Мексике

26.03.2019 18:12 3

Загадочный вихрь «атаковал» пирамиду Кукулькана в Мексике

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлую пятницу, 22 марта, на полуострове Юкатан в Мексике. Многочисленные туристы, оказавшиеся тогда возле знаменитой пирамиды Кукулькана, стали свидетелями неожиданного появления пыльного вихря, поднимавшегося прямо в небо и «напавшего» при этом на древнее храмовое сооружение. Одни очевидцы испугались и поспешили отбежать на безопасное расстояние, другие же похватали свои смартфоны и стали снимать пугающую аномалию. (esoreiter.ru)

Храм в виде пирамиды, уцелевший среди руин древнего города Чичен-Ица, был возведен представителями цивилизации майя для прославления бога Кукулькана. Мифология мезоамериканских индейцев гласит, что это божество имеет множество воплощений, и самое распространенное из них – пернатый змей с человеческой головой. Тем не менее, Кукулькана также описывают как некий одушевленный смерч с антропоморфными очертаниями, и такое совпадение с сегодняшним загадочным вихрем, разумеется, весьма интригует.

Впрочем, несмотря на то что немало очевидцев посчитали возникновение воронки возле пирамиды неким знаком свыше, другие называют произошедшее обыкновенным совпадением. Дескать, над сильно нагретой землей возникло вихревое движение воздуха, поднявшее вверх и закрутившее частицы сухой почвы, пыль, песок и мелкие камешки. Подобное атмосферное явление наблюдается в жаркую погоду во многих частях мира: в пустынях, городах, на пляжах, над дорогами, полями и т.д. Однако чтобы над древней пирамидой, да еще и с такой мифологией… Все это кажется не просто странным совпадением, а какой-то волшебной загадкой, не правда ли?..

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Памятники из гранита У православных начинаются Святки

Православная лента