Британские военные спрятались в противоатомный бункер

23.03.2019 19:11 1

Британские военные спрятались в противоатомный бункер

Министерство обороны Великобритании привело в режим «очень высокой готовности» специальную команду военных, перебазированную в противоатомное бомбоубежище под здание МО. В команду отобрано около 3500 военнослужащих, которые с данного момента находятся в режиме ожидания на случай непредвиденных ситуаций и оперативной помощи правительству после выхода страны из ЕС без сделки. Brexit (сокращение от сочетания слов Britain (Британия) и Exit ( выход)) – выход Великобритании из Европейского союза. Это процесс, основанный на результате референдума 23 июня 2016 года, когда 51,9% проголосовавших поддержали выход. Ожидается, что года.

Считается, что критическим периодом в случае реализации Brexit, будет около 24 часов, поэтому специальная миссия по урегулированию кризисов с участием армии, получившая название Redfold, была инициирована в начале этой недели. Теперь контроль над общим планированием последствий выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения о выходе переходит из кабинета министров в правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям Cobra.

Британские военные спрятались в противоатомный бункер

Миссия Redfold – это военное измерение подготовки к непредвиденным обстоятельствам, которое так же называется «Операция Йеллоухаммер» (Yellowhammer). В рамках этой операции вооруженные силы могут быть использованы для доставки продовольствия, топлива и других товаров в страну и за ее пределы. Так же выделена специальная команда из 200 военнослужащих, которая готова доставить на автозаправочные станции военные топливозаправщики – в случае, если это потребуется.

В случае непредвиденных обстоятельств Йеллоухаммер позволяет использовать военные базы для парковки грузовых автомобилей и других транспортных средств, в частности в качестве временных стоянок в портах – если возникнут задержки с таможенными проверками на границах. Ядерный бункер, называемый Пиндар (Pindar), находится глубоко под землей, под главным зданием Министерства обороны в Уайтхолле. Это база, используемая вооруженными силами во время войны, в критических ситуациях или в случае чрезвычайного положения в стране.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропаганде толерантности в современном мире Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке Среди жертвователей на главный храм российской армии нашелся офшор, владелец которого помогал обогащаться президенту нищей Экваториальной Гвинеи Папа Римский высказался за сексуальное образование в школах В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за «несанкционированный митинг» — крещение в реке

Православная лента