Орнитологи просят москвичей не трогать совят-пуховичков, которые вылезают из гнезд

07.03.2019 19:52 0

Орнитологи просят москвичей не трогать совят-пуховичков, которые вылезают из гнезд

7 марта. Орнитологи просят не трогать совят-пуховичков, которых можно встретить в столичных парках, так как это может отпугнуть родителей птенцов.

Сезон вывода сов уже начался и в московских парках можно встретить первых совят-пуховичков, рассказал руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин агентству городских новостей «Москва».

Он объяснил, что как только птенцы становятся активными, они вылезают из гнезд и начинают бродить самостоятельно. Родителям приходится их разыскивать, кормить, собирать всех вместе. По словам орнитолога, не стоит трогать птенцов и приближаться к ним, потому что это может отпугнуть сов-родителей. Тогда они уже не смогут покормить совят, отвести их за собой в другую сторону или перепрятать.

Эксперт отметил, что можно вмешаться, если птенец ранен или ему грозит опасность со стороны ворон или хищников. Те, у кого нет возможности самостоятельно выходить спасенную птицу, могут обратиться в орнитарий. С начала сезона к ним уже поступило три подобных звонка. Специалисты проконсультировали звонивших по телефону.

Чаще всего в Москве можно встретить ушастую сову и серую неясыть. Реже встречаются другие виды — сычи, длиннохвостая и бородатая неясыть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились Мощам святителя Спиридона можно будет поклониться в Москве с 22 сентября Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям Как произвести на клиента наилучшее впечатление В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о «божьей каре» за долги

Православная лента