Странная жидкость на Марсе удивила учёных

31.01.2019 23:54 10

Странная жидкость на Марсе удивила учёных

Весьма загадочное образование заметили европейские исследователи, занимающиеся изучением объектов Солнечной системы, когда рассматривали новые фотографии, сделанные при помощи камеры HiRISE, прикрепленной к летательному аппарату Mars Reconnaissance Orbiter. На некоторых снимках специалисты обнаружили непонятное чёрное явление, вытекающее из-под поверхности Красной планеты.

Тёмная субстанция, зафиксированная спутником Национального космического агентства (NASA), ввела в ступор научных светил, которые в данный момент совершенно не понимают, что это может быть.

Как сообщил один из исследователей, имеющих непосредственное отношение к находке, таинственная жидкость брызнула наружу после падения на Марсе двух метеоритов. Такая гипотеза имеет смысл, так как на любопытных фото эксперты заметили и два новых кратера. В частности, именно в грунтовых углублениях и оказались загадочные брызги.

Странная жидкость на Марсе удивила учёных

Первый метеорит угодил в ровный участок марсианской поверхности, а второй упал на склон одного из холмов. По предварительным предположениям учёных, тёмной жидкостью может оказаться нефть или грязь. Есть версия, что этими компонентами Марс переполнен.

Привлекли любопытные снимки и пользователей Всемирной паутины, принявшихся яро обсуждать их в социальных сетях.

«Такое чувство, что прорвало канализацию» — написал один из интернет-мыслителей.

В NASA по поводу случившегося ничего не говорят. Вероятно, у ведомства просто нет никаких предположений.

Теги:
Марс, Жидкость

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деятельность на электронной платформе Прозоро Продажи Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен В РПЦ прокомментировали нашумевшее ВИДЕО освящения воды «сгнившими ногами какого-то трупа» Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Авиакомпания «ИрАэро» присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100

Православная лента