Задержан подозреваемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

28.01.2019 10:22 0

Задержан подозреваемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

28 января. Правоохранители задержали подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

Злоумышленника поймали сотрудники уголовного розыска МВД и ФСБ России, сообщает ТАСС. Им оказался 31-летний мужчина, который ранее уже задерживался за хранение наркотиков. Он находился под подпиской о невыезде.

Похищенная им картина была найдена на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Полотно не пострадало.

Возбуждено уголовное дело по статье “Хищение предметов, имеющих особую ценность”.

Картины Куинджи “Ай-Петри. Крым” была похищена на выставке в Третьяковской галереи 27 января. Преступник снял ее со стены прямо на глазах у других посетителей. После этого он беспрепятственно покинул галерею. По предварительным данным, преступление было совершено “из корыстных побуждений”. Страховая стоимость полотна, по данным Минкультуры и страховщика, составляет 12 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города

Православная лента