В Новой Зеландии на пляже нашли множество костей взрослых и детей

27.01.2019 9:10 2

В Новой Зеландии на пляже нашли множество костей взрослых и детей

большой оползень, случившийся 8 или 9 января на пляже новозеландского острова Северный явил миру зловещие находки – множество человеческих костных останков.

Как сообщает NZ Herald, несколько местных жителей в течении недели собрали три мешка костей, среди которых были кости взрослых, детей, и даже младенцев. На время этого происшествия пляж и прилегающие территории были закрыты для любителей сбора морепродуктов после отлива.

Пока неизвестно, что именно представляют собой эти останки, есть ли тут что-то криминальное или оползень задел старые и давно забытые местные захоронения (paranormal-news.ru).

кости, собранные в полиэтиленовые мешки, были переданы полицейским. Полиция сейчас проводит в связи с этим расследование. Также они собираются пригласить археолога из общества Наследия Новой Зеландии, чтобы он установил датировку останков и выяснил, являются ли кости древними или это останки современных жителей.

Впрочем, другой археолог уже заявил, что останки выглядят так, что им более 100 лет, то есть их обладатели жили до 1900 года. Н пока это лишь его догадки, так как никаких анализов пока сделано не было.

В Новой Зеландии на пляже нашли множество костей взрослых и детей

В любом случае это событие расстроило многих местных жителей. Увидеть валяющиеся останки людей на пляже среди водорослей и выброшенных на берег рыб для них стало большим моральным потрясением.

По словам главы местного племени Лайама Тапселя, люди призывают относиться к останкам с большим уважением и чувствительностью, так как это возможно останки их прямых предков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеосъёмка праздников и спортивных событий на заказ Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Патриарх Кирилл по видеосвязи поздравил российских военных в Сирии с праздником Пасхи Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх В Швеции люди в масках забросали синагогу «коктейлями Молотова»

Православная лента