Священник из Рязани проведет годовой флешмоб трезвости

20.12.2018 17:26 4

Священник из Рязани проведет годовой флешмоб трезвости

20 декабря. Настоятель рязанского храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице им. Семашко Павел Коньков проведет годовой флешмоб трезвости.

Обет трезвости он намерен взять с 1 января 2019 года, пишет священнослужитель на своей странице в соцсети.

«Зачем? Неужели это такая церковная “кодировка”? Нежели у таких священников все плохо, что сами не справляются? Конечно нет) я лично вижу свое участие в этом деле (1 января даю обет трезвости на год) с целью показать внецерковной общественности, что есть и иная реальность: есть много священников без мерседесов (да и вообще без машин), есть вот и совсем не пьющие, даже на новый год, даже за компанию», – описывает суть флешмоба сам молодой священник.

Соблюдать обет трезвости вместе с настоятелем собрались уже несколько прихожан. О

«Кто ещё хочет – милости прошу. Давайте вместе ломать стереотип … о пьющем народе и пьющей Церкви!» – призывает клирик Рязанской епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Религия и наука придут к консенсусу в XXI веке, почувствовал глава РПЦ В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО)

Православная лента