Глава минздрава КЧР спас пассажирку на борту самолета

05.12.2018 19:40 1

Глава минздрава КЧР спас пассажирку на борту самолета

5 декабря. Министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов спас жизнь женщине на борту самолета.

Во время полета рейсом «Москва – Минеральные Воды» 60-летней жительнице Пятигорска стало плохо с сердцем, пишет Interfax.Стюардесса по громкой связи обратилась к пассажирам с вопросом есть ли среди них врач. Летевший эим же рейсом Казим Шаманов отозвался на просьбу о помощи и смог стабилизировать состояние женщины, давление которой после взлета упало до критических отметок.

«Я оказался единственным врачом на борту, помогала мне одна из пассажирок самолета. Нам удалось стабилизировать состояние женщины, и она самостоятельно смогла спуститься с трапа самолета», – рассказал глава Минздрава КЧР.

Благодаря помощи чиновника самолету не пришлось совершать экстренную посадку.

Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков в апреле оказал экстренную медицинскую помощь пассажиру на борту самолета. В 2016 году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, которая по специальности является нейрореаниматологом, спасла жизнь пассажирке на борту самолета. Женщина находилась в бессознательном состоянии с признаками поражения головного мозга, но благодаря усилиям министра в течение получаса удалось улучшить состояние больной и привести ее в чувство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Большой каталог траурной продукции в Москве В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I Митрополит Тихон в Бердске прочел доклад о «духовных скрепах» и рассказал о положительных сторонах Сталина В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон

Православная лента