Экономия от Первого канала: кипяток в термосе и гонорары экспертов на шоу

30.11.2018 2:10 0

Экономия от Первого канала: кипяток в термосе и гонорары экспертов на шоу

Эксперты Первого канала рассказали в прямом эфире, как многодетная семья может тратить меньше 30 тысяч в месяц на продукты. При этом эксперты, принимающие участие в ток-шоу, получают до 1 миллиона рублей в месяц.

Секреты экономии в программе “Доброе утро”

В сюжете показали многодетную семью Васеневых из Подмосковья, которая тратит на продукты в месяц 30 тысяч рублей. Советы по экономии семье дал маркетолог Максим Маклай.

Эксперт посоветовал семье пользоваться списком продуктов, брать товары с нижних полок, отказаться от колбасы и покупать отечественное. Новогодние игрушки семье предлагают покупать только деревянные – от 49 рублей.

“Еще лучше – сделать самим. Лишний повод встретиться с друзьями”, – советуют авторы ролика. Они предлагают в качестве новогоднего украшения использовать домашнее печенье. “И сэкономили, и повеселились, и дом украсили”.

“А наши телезрители как только узнали, что кто-то учится бережливости, засыпали своими советами”, – говорят авторы ролика.

Например, пенсионерка Елизавета Митрофановна из Краснодара экономит до 1000 рублей в месяц, храня кипяток в термосе. “Мне вот этого чая хватит на целый день”, – говорит она.

Женщина также стирает ночью, когда тариф ниже, а овощи покупает на оптовом рынке.

Валерий Пузанов из Владимира “умывается по-английски, с пробкой”. Мужчина закрывает слив в раковине пробкой и наливает в нее воду. Этой водой он сначала бреется, а затем умывается. Так он тратить в 5 раз меньше воды.

“А свет бывает вообще не тратит: зажигает свечи”, – рассказывают авторы ролика.

Так мужчина экономит 2-3 тысячи рублей в месяц.

Миллионы на зарплату экспертов в ток-шоу

В 2017 году “Комсомольская правда” рассказала о зарплатах, которые получают “антироссийские” экперты за участие в ток-шоу на российских телеканалах.

По словам источника издания, ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома составляет 500-700 тысяч, иногда до миллиона рублей в месяц. Польский политолог Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч рублей в месяц, политолог уровня Дмитрия Суворова 10-15 тысяч за эфир.

Все это частые гости программы “Время покажет” на Первом канале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе" Смотри новинки кино 2017 онлайн В Минюсте заявили, что запрет "Свидетелей Иеговы"* не нарушает никаких свобод

Православная лента