Экономия от Первого канала: кипяток в термосе и гонорары экспертов на шоу

30.11.2018 2:10 0

Экономия от Первого канала: кипяток в термосе и гонорары экспертов на шоу

Эксперты Первого канала рассказали в прямом эфире, как многодетная семья может тратить меньше 30 тысяч в месяц на продукты. При этом эксперты, принимающие участие в ток-шоу, получают до 1 миллиона рублей в месяц.

Секреты экономии в программе “Доброе утро”

В сюжете показали многодетную семью Васеневых из Подмосковья, которая тратит на продукты в месяц 30 тысяч рублей. Советы по экономии семье дал маркетолог Максим Маклай.

Эксперт посоветовал семье пользоваться списком продуктов, брать товары с нижних полок, отказаться от колбасы и покупать отечественное. Новогодние игрушки семье предлагают покупать только деревянные – от 49 рублей.

“Еще лучше – сделать самим. Лишний повод встретиться с друзьями”, – советуют авторы ролика. Они предлагают в качестве новогоднего украшения использовать домашнее печенье. “И сэкономили, и повеселились, и дом украсили”.

“А наши телезрители как только узнали, что кто-то учится бережливости, засыпали своими советами”, – говорят авторы ролика.

Например, пенсионерка Елизавета Митрофановна из Краснодара экономит до 1000 рублей в месяц, храня кипяток в термосе. “Мне вот этого чая хватит на целый день”, – говорит она.

Женщина также стирает ночью, когда тариф ниже, а овощи покупает на оптовом рынке.

Валерий Пузанов из Владимира “умывается по-английски, с пробкой”. Мужчина закрывает слив в раковине пробкой и наливает в нее воду. Этой водой он сначала бреется, а затем умывается. Так он тратить в 5 раз меньше воды.

“А свет бывает вообще не тратит: зажигает свечи”, – рассказывают авторы ролика.

Так мужчина экономит 2-3 тысячи рублей в месяц.

Миллионы на зарплату экспертов в ток-шоу

В 2017 году “Комсомольская правда” рассказала о зарплатах, которые получают “антироссийские” экперты за участие в ток-шоу на российских телеканалах.

По словам источника издания, ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома составляет 500-700 тысяч, иногда до миллиона рублей в месяц. Польский политолог Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч рублей в месяц, политолог уровня Дмитрия Суворова 10-15 тысяч за эфир.

Все это частые гости программы “Время покажет” на Первом канале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию У православных верующих Радоница — день поминовения усопших Дробеструйное оборудование для вашего производства Роль фотографии для интернет-магазина Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями

Православная лента