В Израиле нашли древние мозаики с Ноевым ковчегом и Вавилонской башней

23.11.2018 14:41 0

В Израиле нашли древние мозаики с Ноевым ковчегом и Вавилонской башней

23 ноября. В Израиле нашли древние мозаики с Ноевым ковчегом и Вавилонской башней.

Мозаики с сюжетами из Ветхого Завета обнаружили в руинах синагоги V века на севере Израиля. Как пишет Times of Israel, об итогах раскопок сезона 2017-2018 годов рассказали американские и израильские археологи.

На обнаруженных мозаиках изображено строительство Вавилонской башни, Ноев ковчег, чудовище, заглатывающее Иону, армия египетского фараона в водах Красного моря.

Несколько найденных мозаик не имеют отношения к библейским сценам. На полу храма ученые обнаружили языческие символы, боевых слонов и изображение двух войск. Ученые считают, что последняя мозаика может изображать войско Александра Македонского.

Как сообщает N+1, раскопки поселения на месте ханаанской деревни Хукок на севере современного Израиля начались еще в 2011 году. Археологи предполагают, что местная синагога была построена в начале V века, в конце римского владычества. Первую мозаику, украшавшую строение нашли в 2012 году.

Поселение было обитаемо еще в железном веке, во втором тысячелетии до нашей эры. Хукок упоминается в Библии, в книге Иисуса Навина (19:34). Люди постоянно жили здесь при персах, в эллинистический и римский периоды и позднее до середины XX века. В 1948 году арабскую деревню Якук, которая частично находилась на месте древнего поселения, сравняли с землей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту «матери-церкви» на Украине В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту

Православная лента