В Петербурге вандалы закрасили блокадную надпись на стене дома

19.11.2018 17:22 0

В Петербурге вандалы закрасили блокадную надпись на стене дома

19 ноября. В Санкт-Петербурге вандалы закрасили блокадную надпись на стене дома.

В Санкт-Петербурге вандалы закрасили мемориальную надпись “Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна” на фасаде дома 14 на Невском проспекте. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального района города.

Памятную доску закрашивали дважды: 13 и 19 ноября. Краску смыли, но теперь требуется провести реставрационные работы. В ближайшее время надпись будет приведена в порядок.

По данным пресс-службы, сотрудники правоохранительных органов устанавливают виновных в вандализме.

Надписи наносились в блокадном Ленинграде на северных и северо-восточных сторонах улиц, потому что обстрел города велся с южного и юго-западного направлений. Подлинные предупреждающие надписи военного времени не сохранились. Существующие таблички были воссозданы в 1960—1970-е годы как дань памяти героизму ленинградцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге Лучший ритуальный дом в Киеве Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента