Главный храм ветеранов боевых действий построят в Москве

13.11.2018 15:32 1

Главный храм ветеранов боевых действий построят в Москве

13 ноября. В Москве построят главный храм ветеранов боевых действий.

Мемориально-храмовый комплекс священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского в честь воинов, погибших за пределами России, построят в Новогиреево на Зеленом проспекте, сообщил ТАСС настоятель будущей церкви священник Виктор Родин. Церковь будет расположена рядом с установленным в 1992 году мемориальным комплексом москвичам, погибшим в Афганистане.

“Рассматривать храм отдельно от памятника “Скорбящим матерям” и Мемориальной стены москвичам, погибшим в Афганистане, нельзя, нужно создавать что-то общее. Пока это юридически не закреплено, но работать нужно сразу не над созданием храмового комплекса, а над созданием мемориально-храмового комплекса не только в архитектурном плане, но и в плане совместной деятельности в дальнейшем”, – отметил священнослужитель.

Статус главного храма ветеранам боевых действий присвоил будущей церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Практически все подготовительные работы перед началом стройки сделаны. Заложить храм могут уже в феврале 2019 года, к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Возведение церкви без внутренней отделки оценивают в 120-150 млн рублей. В помещении храма планировалось также создать интерактивный музей всех ветеранов, погибших за пределами нашей Родины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Ремонт пластиковых окон В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Магазин церковной продукции Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад

Православная лента