Мэрия Новосибирска в очередной раз отказала коммунистам в установке памятника Сталину

09.11.2018 16:00 1

Мэрия Новосибирска в очередной раз отказала коммунистам в установке памятника Сталину

9 ноября. Художественный совет Новосибирска на в третий раз не согласовал установку памятника Иосифу Сталину.

В единогласно принятом решении совета отмечается, что размещение монумента может “повлечь оскорбление чести и достоинства” части жителей Новосибирска, пишет Interfax. Председатель худсовета Александр Ложкин отметил, что «фигура Сталина не просто неоднозначна», а «вызывает полярные оценки».

“Он будет провоцировать на совершение актов вандализма. Мое мнение – устанавливать на территориях общего пользования фигуры, относительно которых отсутствует общественное согласие, преждевременно”, – считает глава худсовета.

Худсовет рекомендовал инициаторам установки монумента рассмотреть в качестве локации территорию обкома КПРФ, которую предложили сами новосибирские коммунисты.

Инициатором установки памятника Сталину стал лидер новосибирского отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков Алексей Денисюк. На проект было собрано более 450 тыс. рублей. Сторонники установки памятника считают, что она необходима, чтобы “увековечить неоспоримые достижения этого человека”, считают её “восстановлением справедливости за снос памятников Хрущёву” и “частью патриотического воспитания подрастающих поколений». Противники установки памятника считают установку монумента оскорбление памяти репрессированных и чувств их потомков. Они не видят связи между вождём и Новосибирском, не согласны с его политическими решениями и считают его преступником, тираном и палачом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме «Мурку» Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского

Православная лента