Российские ученые тестируют первый в мире препарат без побочных эффектов от болезни Бехтерева

08.11.2018 21:51 2

Российские ученые тестируют первый в мире препарат без побочных эффектов от болезни Бехтерева

8 ноября. В России начались испытания первого в мире препарата без побочных эффектов от болезни Бехтерева.

Испытания препарат проводят сотрудники Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова, пишет ТАСС.

Сейчас тестирование ведется на обезьянах. Если все тесты пройдут удачно, то уже через пять-шесть лет препарат будет выпущен на рынок, сообщил президент “Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева” Алексей Ситало.

По словам главы организации, ученые из РНИМУ вычислили структуры внутри организма, которые позволяют точечно влиять на воспалительный процесс. В тоже время существующие сейчас лекарства относятся к другой категории препаратов и они наносят урон иммунитету, а это ведет к повышению восприимчивости к болезням.

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит – это ревматическое хроническое системное воспаление суставов, преимущественно позвоночника, с резким ограничением подвижности пациента, формированием на суставных поверхностях краевых костных разрастаний и окостенением связок.

Впервые симптомы заболевания были подробно описаны в 1892 году российским академиком В.М. Бехтеревым. По фамилии исследователя патология и получила название

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион

Православная лента