Волокно длиной 50 световых лет: фото

04.11.2018 3:52 1

Волокно длиной 50 световых лет: фото

Астрономы опубликовали снимок огромного волокна из звездообразующего газа в 1200 световых годах от нас, в «звездных яслях» туманности Ориона.

© R. Friesen, Dunlap Institute, J. Pineda, MPIP, GBO, AUI, NSF

На фотографии — молекулы аммиака в волокне длиной 50 световых лет. Их удалось увидеть при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк в штате Западная Виргиния (США). Это изображение совмещено со снимком туманности Ориона — объект, одинаково известный профессионалам и любителям.

«Мы все еще точно не понимаем, насколько большие газовые облака в нашей галактике разрушаются, чтобы сформировать новые звезды», — говорит Рэйчел Фризен, один из главных исследователей миссии. «Но аммиак — отличное средство для поисков плотного, звездообразующего газа. И эти огромные карты аммиака позволяют нам следить за движением и температурой самого плотного газа. Это критично для оценки того, стабильны ли газовые облака и волокна или находятся в состоянии разрушения».

Размещение изображения онлайн совпало с первой публикацией результатов наблюдения за аммиаком с помощью радиотелескопа Грин-Бэнк в «Астрофизическом журнале». Цель наблюдения — следить за всеми важными, близкими к нам звездообразующими регионами в северной половине пояса Гулда. Это кольцо из молодых звезд и газовых облаков опоясывает все небо и проходит через созвездие Ориона. Наблюдение предоставит нам информацию о температуре и движении газа в звездных «яслях» на огромном участке неба.

Источник: paranormalnews.ru

0 0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Украинской церкви Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

Православная лента