На Камчатке уволили 33 бастующих горняка – после обещания губернатора «людей не обидеть»

03.11.2018 0:00 1

На Камчатке уволили 33 бастующих горняка – после обещания губернатора «людей не обидеть»

2 ноября. Руководство компании АО "Золото Камчатки", владеющее горно-обогатительным комбинатом "Аметистовое", уволило 33 бастующих рабочих.

Предприятие приняло решение о расторжении трудовых отношений с теми «сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям», пишет ТАСС. Девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха после этого согласились вернуться к работе. С остальными компания продолжает переговоры.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что в ситуации разбирается Гострудинспекция.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил глава региона.

С 28 по 31 октября на работу в знак протеста не вышли около 100 из тысячи работников «Аметистового». Они потребовали повысить зарплату с 85 тысяч до 160 тысяч рублей. Сотрудники предприятия также были недовольны тем, что из-за невыполнения производственного плана по руде и металлу за сентябрь-октябрь они не получили права на премию в 20%.

Месторождение золота и серебра «Аметистовое» — одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке. Оно находится в труднодоступной местности в 1100 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Разведанные запасы месторождения составляют более 52,6 тонн золота и около 175 тонн серебра. В вахтовом поселке горно-обогатительного комбината «Аметистовое» проживает около 1200 человек. Проекту был присвоен статус особо значимого инвестпроекта в Камчатском крае.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доводы, что Бог есть Похоронный дом для достойных проводов Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму "восстановлением справедливости" Среди жертвователей на главный храм российской армии нашелся офшор, владелец которого помогал обогащаться президенту нищей Экваториальной Гвинеи У православных верующих начинается Страстная седмица

Православная лента