Более миллиона рублей похитили у подопечных калининградского ПНИ

02.11.2018 13:52 1

Более миллиона рублей похитили у подопечных калининградского ПНИ

2 ноября. Прокуратура Калининградской области обнаружила грубые нарушения прав подопечных Психоневрологического интерната «Забота» в городе Полесск.

Прокуроры и следователи установили, что у подопечных ПНИ похищены более миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства. В связи с этим возбуждены три уголовных дела по статье «Мошенничество». Еще одна уголовное дело возбуждено по факту вымогательства 109 тысяч рублей у одного из подопечных интерната.

Проверки выявили, что недееспособным пациентам «за их личные денежные средства приобретались продукты питания, не отвечающие интересам подопечных, лекарственные препараты, на которые не было назначения врача».

Прокуроры обнаружили, что во всех жилых комнатах учреждения стены вообще не имеют никакой отделки (обои сняты, стены не окрашены), а стены, откосы и пол, плитка на стенах имеют дефекты. Санитарные нормы были нарушены и в столовой учреждения. Проверяющие также нашли «существенные нарушения противопожарного законодательства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой

Православная лента