Община Флоренции ушла из юрисдикции Константинополя в знак протеста против решений по Украине

02.11.2018 3:51 1

Община Флоренции ушла из юрисдикции Константинополя в знак протеста против решений по Украине

1 ноября. Приход храма Рождества Христова и святого Николая Чудотворца во Флоренции перешел из юрисдикции Константинопольского Патриархата в Русскую зарубежную церковь.

Решение об этом было принято в знак протеста против действий Фанара на Украине, пишет издание Parlons D’orthodoxie.

“После антиканонических решений, сделанных патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. Этими решениями патриарх Варфоломей сделал Православную церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием гонимой”, – заявил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

В поддержку решения о перехожу в РПЦЗ единогласно высказали все прихожане, участвовавшие на специальном собрании. Теперь в храме поминают за богослужением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона – предстоятеля Русской Зарубежной Церкви.

В октябре в США настоятель Успенского храма в Блуфилде священник Марк Тайсон покинул Константинопольский Патриархат в знак протеста против ее действий на Украине. Священник перешел в Русскую Православную Церковь за границей. Он считает, что глава Фанара “предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей в Украине».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии Три дополнительные площадки выделили в Москве для празднования Курбан-байрам В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о «фаллическом» куличе

Православная лента