Многодетная приемная мама из Подмосковья стала «Героиней нашего времени» и выиграла дом для своей семьи

30.10.2018 11:21 18

Многодетная приемная мама из Подмосковья стала «Героиней нашего времени» и выиграла дом для своей семьи

30 октября. Многодетная приемная мама Ольга Оводова стала победительницей премии «Героиня нашего времени"-2018, которую проводит журнал «Домашний очаг».

Ольга получила главный приз премии – сертификат на строительство двухэтажного деревянного коттеджа от компании «Зодчий».

42-летняя Ольга Оводова живет в поселке Менделеево Московской области. Вместе с мужем они воспитывают семерых детей, четверо из которых приемные. У двух взятых в семью девочек инвалидность – Анжела слепая от рождения, а у Вари артрогрипоз – это врожденное заболевание, характеризующееся ограничением подвижности двух и более крупных суставов несмежных областей, а также поражением мышц (гипо- и атрофией) и спинного мозга.

“Все наши дети талантливы по-разному. Одна рисует, другая поет. Один смешно шутит, другой сочиняет музыку. Дочка находит общий язык с животными, сын легко сходится с незнакомыми людьми. Они умеют принимать решения и добиваться поставленных целей. Все это было бы невозможно без поддержки моего лучшего в мире мужа. А теперь уже и старшие дети подставляют свое крепкое плечо. Они заботятся о младших и уважают родителей. Я мечтаю о том, чтобы каждый из наших детей нашел свой путь – тот путь, на котором они смогут послужить Богу и Отечеству”, – пишет о своей семье сама Ольга.

Ольга 16 лет работает в местном Доме Детского Творчества, в котором преподает математику и ведет кружок изобретателей. Помимо этого она дистанционного обучает около 30 детей, в том числе с инвалидностью. Также Ольга организует научные фестивали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назвал "полной чушью" признание "Свидетелей Иеговы"* экстремистской организацией Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев Онлайн игровые автоматы бесплатно и без регистрации СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований "свидетелей Иеговы" Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента