Жители Кубани погибли при наводнении из-за бездействия чиновников – СКР

29.10.2018 15:11 8

Жители Кубани погибли при наводнении из-за бездействия чиновников  – СКР

29 октября. Следственный комитет возбудил дело о халатности должностных лиц администрации Апшеронского района, «бездействие которых привело к человеческим жертвам».

По версии следствия, чиновники районной администрации знали о возможном возникновении чрезвычайной ситуации из-за непогоды, пишет пресс-служба краснодарского СК. При этом они «не приняли необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения».

«Чиновники не исполнили в полной мере возложенных на них обязанностей по своевременному и надлежащему оповещению жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений о чрезвычайной ситуации природного характера и их эвакуации в безопасные районы», – говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к преступлению должностных лиц.

Из-за сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено более 1,8 тыс. домовладений, где проживают 5,4 тыс. человек, в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. По последним данным, погибли шесть человек, около пятисот человек эвакуированы из зоны бедствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать ритуальное агентство Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Жителей и священников Красноярска возмутили бутылки водки в форме местной часовни (ФОТО) Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Три дополнительные площадки выделили в Москве для празднования Курбан-байрам

Православная лента