На расстрельном полигоне «Коммунарка» откроется Стена Памяти жертв репрессий

24.10.2018 21:51 2

На расстрельном полигоне «Коммунарка» откроется Стена Памяти жертв репрессий

24 октября. Мемориальная «Стена Памяти» жертв политических репрессий будет открыта на бывшем спецобъекте НКВД СССР «Коммунарка».

Памятник сооружен благодаря усилиям международного правозащитного общества «Мемориал» и прихода Храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских в «Коммунарке». Благословение на возведение монумента дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Теперь дети и внуки тысяч расстрелянных могут прийти на место захоронения и положить цветы или поставить свечи у мемориала с именами своих близких, судьба которых была неизвестна в течение долгих десятилетий», – сообщают в «Мемориале».

Открытие Стены Памяти состоится 27 октября в 12 часов. Участие в церемонии открытия примут председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ Михаил Федотов и настоятель Храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских в “Коммунарке” иеромонах Ермоген.

На церемонию открытия мемориала будет организован транспорт.
Отъезд автобусов в 10.30 от культурного центра «Меридиан» (ул. Профсоюзная, д. 61, метро «Калужская», последний вагон из центра).

Бывший спецобъект НКВД СССР «Коммунарка» – одно из пяти известных мест массовых захоронений расстрелянных в Москве. В период со 2 сентября 1937 года по 24 ноября 1941 года на территории «Коммунарки» были захоронены 6609 человек. Их имена, выявленные по расстрельным актам в Центральном архиве ФСБ, помещены на Стену Памяти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви Большой выбор бесплатных игровых автоматов Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий - там из-за кризиса закончилась мука Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача

Православная лента