Выживаемость взрослых россиян ниже чем в Эфиопии – Всемирный банк

14.10.2018 4:51 2

Выживаемость взрослых россиян ниже чем в Эфиопии – Всемирный банк

12 октября. По уровню выживаемости взрослых Россия находится в наихудшей группе стран.

К такому выводу пришел Всемирный банк, пишет РБК. Его специалисты впервые рассчитал Индекс человеческого капитала, отражающий уровень производительности труда молодых людей.

По статистике, в России только 78% 15-летних доживают до 60-летнего возраста.

Выживаемость взрослых россиян находится на 122 месте – лучшие результаты показывают не только США и страны Европы, но и Казахстан, Украина, Монголия, Эфиопия и все страны Южной Америки. Одинаковые результаты с Россией показали Афганистан, Судан и Папуа-Новая Гвинея.

«Этот статистический показатель служит косвенным индикатором, характеризующим диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться ребенок, родившийся сегодня, во взрослом возрасте при существующих условиях», — объясняет Всемирный банк.

Несмотря на слабые результаты в продолжительности жизни, по общему уровню ИЧК Россия занимает 34 место и находится выше среднего значения по региону и группе стран с аналогичным уровнем доходов.

Наверстывает позиции в статистике страна за счет других четырех показателей ИЧК — вероятности выживания детей до 5 лет, ожидаемой продолжительности обучения детей в школе, оценки по единому экзамену и проценту детей, не имеющих задержек в развитии.

Индекс человеческого капитала (ИЧК) — показатель, помогающий «измерить человеческий капитал, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию» (одним из составляющих индекса и стала выживаемость).

Индикатор, по которому экономисты оценили 157 стран, «отражает уровень производительности труда нового поколения работников в сравнении с эталонным уровнем полного образования и полноценного здоровья».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной Туры в Испанию из Москвы В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку

Православная лента