Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

10.10.2018 1:30 0

Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

9 октября. Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»-2019.

Картина представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает пресс-служба премии. Всего в список попали киноленты из 87 стран.

Драма «Собибор» посвящена истории одноименного концлагеря на юго-востоке Польши, который действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года.

За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран.

В фильме рассказывается о подвиге советского лейтенанта Александра Печерского, который единственный смог организовать в лагере смерти успешное восстание военнопленных.

Режиссером фильма и исполнителем главной роли стал актер Константин Хабенский. Драма стала его режиссерским дебютом. Часть сборов от проката фильма будет перечислена на лечение онкобольных детей.

Рецензию на фильм «Собибор» можно прочитать на сайте «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предстоятелем Эстонской православной церкви стал ректор Московской духовной академии Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО)

Православная лента