Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

10.10.2018 1:30 0

Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

9 октября. Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»-2019.

Картина представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает пресс-служба премии. Всего в список попали киноленты из 87 стран.

Драма «Собибор» посвящена истории одноименного концлагеря на юго-востоке Польши, который действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года.

За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран.

В фильме рассказывается о подвиге советского лейтенанта Александра Печерского, который единственный смог организовать в лагере смерти успешное восстание военнопленных.

Режиссером фильма и исполнителем главной роли стал актер Константин Хабенский. Драма стала его режиссерским дебютом. Часть сборов от проката фильма будет перечислена на лечение онкобольных детей.

Рецензию на фильм «Собибор» можно прочитать на сайте «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан — любимое место многих любителей азарта Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям В Индии завершились празднования Чхат Пуджи — поклонения восходящему Солнцу В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента