Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

10.10.2018 1:30 0

Драма «Собибор» попала в лонг-лист «Оскара»

9 октября. Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»-2019.

Картина представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает пресс-служба премии. Всего в список попали киноленты из 87 стран.

Драма «Собибор» посвящена истории одноименного концлагеря на юго-востоке Польши, который действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года.

За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран.

В фильме рассказывается о подвиге советского лейтенанта Александра Печерского, который единственный смог организовать в лагере смерти успешное восстание военнопленных.

Режиссером фильма и исполнителем главной роли стал актер Константин Хабенский. Драма стала его режиссерским дебютом. Часть сборов от проката фильма будет перечислена на лечение онкобольных детей.

Рецензию на фильм «Собибор» можно прочитать на сайте «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента