Казанский центр для трудных подростков закрыли после жалоб на пытки и насилие

24.09.2018 19:10 0

Казанский центр для трудных подростков закрыли после жалоб на пытки и насилие

24 сентября. В Казани закрыт реабилитационный центр для трудных подростков "Символ жизни" после жалоб его воспитанников на пытки и насилие.

Организацию закрыл Кировский райсуд по иску прокуратуры, пишет «Коммерсант» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

О систематических пытках сотрудников казанского частного реабилитационного центра для подростков «Символ жизни» стало известно в июле 2018 года. В качестве дисциплинарных воздействий за нарушения порядка они заставляли детей приседать по несколько сотен раз, обливали их ледяной водой из душа, запугивали, унижали, отбирали телефоны и не разрешали жаловаться родителям. Эти жесткие «воспитательные» меры подтолкнули 14-летнего мальчика к попытке самоубийства. После этого его мама обратилась с жалобой в следственные органы.

Сейчас Следственный комитет расследует дело о доведении до самоубийства, а также объединенные в одно дело о насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и понуждении к таким действиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан для ваших приятных времяпровождений «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Церковная лавка В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

Православная лента