Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого взрыва (видео)

15.09.2018 6:51 4

Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого взрыва (видео)

Известный физик и популяризатор науки Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого взрыва и появления Вселенной..

«Ничего не существовало», — сказал Хокинг, сославшись на общую теорию относительности Эйнштейна.

Британский ученый пояснил, что пространство и время формируют пространственно-временной континуум, который деформируется под влиянием массы и энергии.

Он также отметил, что придерживается евклидова подхода к квантовой гравитации.

«В нем обычное, реальное время заменяется мнимым временем, которое ведет себя как четвертое направление пространства. Согласно евклидовому подходу, история Вселенной в мнимом времени представляет собой искривленную поверхность в четырех измерениях — вроде поверхности Земли», — сказал Хокинг.

По его словам, они с американским физиком Джеймсом Хартлом сформулировали допущение об отсутствии границ, согласно которому граничное условие Вселенной в том, что у нее отсутствуют границы.

Таким образом, по словам Хокинга, начало Вселенной можно представить в виде Южного полюса Земли — как точку, в которой действуют обычные законы физики.

«Нет ничего южнее Южного полюса, не существовало ничего до Большого взрыва», — заключил физик.

Источник: zaberaj.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Церковь в Германии пригрозила наказанием «весенним уборщикам», которые самовольно удалили свастику с исторического колокола К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания

Православная лента