Почтальоны будут оказывать первую медпомощь

13.09.2018 12:42 2

Почтальоны будут оказывать первую медпомощь

13 сентября. Почтальоны смогут оказывать базовую первую медицинскую помощь.

Тестирование этого пилотного социального проекта «Почты России» проходит в Новгородской области, пишет «Российская газета». По словам гендиректора организации Николая Подгузова, первичным фельдшерским навыкам обучили уже 700 почтальонов – они умеют измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ.

«Нам очень важно быть надежным социальным партнером государства. Мы бы хотели ряд социальных услуг оказывать на почте. В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь, на селе», – рассказал глава «Почты России».

Плотный проект будет отрабатываться и в других регионах страны. Кроме того, планируется, что сотрудники «Почты России» будут оказывать жителям некоторые государственные услуги, например, выдавать разные справки и оформлять другие документы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве открылся объединительный собор по созданию независимой от РПЦ украинской церкви Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек В России отмечают Рождество Христово, а за ним пришли Святки Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом

Православная лента