МГУ вошел в топ мирового рейтинга Round University Ranking

11.09.2018 11:31 1

МГУ вошел в топ мирового рейтинга Round University Ranking

“Безусловный лидер репутационного рейтинга (среди российских вузов – ред.), МГУ им. М.В. Ломоносова, занял 45-е место в мире, тем самым войдя в топ-50 ведущих в мире брендов в области образования. На втором месте расположился еще один известный классический университет – Санкт-петербургский государственный, занявший 105 место в мире. Тройку лидеров замыкает Московский физико-технический институт, занявший 109 строчку в мировом рейтинге”, — сказано в сообщении пресс-службы “Социального навигатора” МИА “Россия сегодня”, которое приводит РИА Новости Отдельный репутационный рейтинг RUR (Reputation World University Ranking) опубликован Рейтинговым агентством RUR совместно с международной компанией Clarivate Analytics при информационной поддержке МИА “Россия сегодня”.

Рейтинг основан на двух показателях: репутация университета в области преподавания и в области исследований, в то время как общий рейтинг RUR основан сразу на 20 отдельных индикаторах.

В рейтинг также вошли Новосибирский университет (150 место), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (187), Томский государственный университет (212), Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ” (220), Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого (261), Национальный исследовательский технологический университет “МиСИС” (291) и Нижегородский государственный университет им. Н.Н. Лобачевского (335).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия

Православная лента