Взрывы на заводах Поволжья: есть жертвы и пострадавшие

31.08.2018 14:10 5

Взрывы на заводах Поволжья: есть жертвы и пострадавшие

31 августа. В Нижегородской области и в Самаре произошли взрывы на заводах.

В Нижегородской области ЧП произошло на оборонном заводе имени Я.М. Свердлова – он является одним из крупнейших в боеприпасной отрасли России. По данным РИА «Новости», во время взрыва погибли три человека, еще четыре получили ранения и госпитализированы.

По данным представителей завода, ЧП случилось в здании, где утилизируют старые мины. Неофициально причиной взрыва называют нарушение правил безопасности.

В Самара взрыв газовоздушной смеси произошел на одном из предприятий ПАО “Кузнецов”, производящем двигатели летательных аппаратов, пишет Interfax. Жертвами чрезвычайного происшествия стали двое рабочих.

Источник в службах технического надзора региона сообщил СМИ, что взрыв мог произойти из-за нарушений в технике безопасности при чистке резервуара с жидким кислородом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник Принцип игры в онлайн казино Вулкан Оригинал для новых пользователей Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии

Православная лента