Донецкий храм пострадал от обстрела

31.08.2018 11:08 0

Донецкий храм пострадал от обстрела

31 августа. В украинском селе Старомихайловка Донецкой области пострадал от обстрела храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения от попадания снарядов 26 августа. От обстрела пострадали сам храм, одноэтажный дом, примыкающий к церкви, а также территория вокруг церкви.

Члены патруля ОБСЕ отметили свежие воронки во дворе и новые пробоины во внешней западной стене церкви. Наблюдатели также зафиксировали, что в одноэтажном доме, расположенном у Покровского храма, выбиты три окна, и отметили свежие осколочные повреждения на дверях дома.

Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Старомихайловке более века, сообщается на сайте УПЦ. Храм пережил годы большевистских репрессий, бомбардировки Второй мировой войны, хрущевские гонения и до нынешнего времени оставался невредимым, несмотря на то, что Старомихайловка — одно из сел, наиболее пострадавших от вооруженного противостояния последних лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой

Православная лента